Рецепты
КОКОСОВЫЕ ОЛАДЬИ
Вам понадобится:
200 г мягкого творога ОК МОЛОКО,
50 мл молока ОК МОЛОКО,
1 яйцо,
3 ст л цельнозерновой муки,
кокосовая стружка по вкусу,
подсластитель по вкусу,
топленое масло ОК МОЛОКО для обжаривания.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и выпекаем оладьи на топленом масле с двух сторон на сковороде под крышкой.
Подавайте с любимыми ягодами, мёдом или сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
200 г мягкого творога ОК МОЛОКО,
50 мл молока ОК МОЛОКО,
1 яйцо,
3 ст л цельнозерновой муки,
кокосовая стружка по вкусу,
подсластитель по вкусу,
топленое масло ОК МОЛОКО для обжаривания.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и выпекаем оладьи на топленом масле с двух сторон на сковороде под крышкой.
Подавайте с любимыми ягодами, мёдом или сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
20 мин.
2
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ШАМПИНЬОНОВ
Вам понадобится:
500 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 большая луковица
40 г сливочного масла ОК МОЛОКО
соль, перец.
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать, можно не мелко.
2. Обжарить на сковороде сначала лук до слегка золотистого цвета на сливочном масле. Потом добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока они не начнут румяниться. В конце добавить печень, соль, перец и обжарить всё вместе до готовности.
3. Дать готовой массе немного остыть и потом переложить в блендер. Добавить туда же немного оливкового масла и взбить массу до однородной консистенции.
4. Переложить готовый паштет в баночку/контейнер и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
500 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 большая луковица
40 г сливочного масла ОК МОЛОКО
соль, перец.
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать, можно не мелко.
2. Обжарить на сковороде сначала лук до слегка золотистого цвета на сливочном масле. Потом добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока они не начнут румяниться. В конце добавить печень, соль, перец и обжарить всё вместе до готовности.
3. Дать готовой массе немного остыть и потом переложить в блендер. Добавить туда же немного оливкового масла и взбить массу до однородной консистенции.
4. Переложить готовый паштет в баночку/контейнер и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ч.
4
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Вам понадобится:
2 переспелых банана
100 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г муки пшеничной высшего сорта
50 г сливочного масла ОК МОЛОКО
1 ст л сахара (по желанию, можно не добавлять)
2 ст л семян подсолнечника
2 ст л изюма
Горстка рубленных орехов
Щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Размять бананы вилкой, добавить растопленное масло, сахар и соль.
Добавить разрыхлитель к муке, просеять к бананам.
Добавить орехи, изюм, семечки.
Тесто выложить в форму.
Нагреть духовку до 170 градусов С и выпекать 40 минут.
Банановый хлеб можно выпекать как цельную буханку, так и в отдельных формочках для кексов.
Приятного аппетита!
2 переспелых банана
100 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г муки пшеничной высшего сорта
50 г сливочного масла ОК МОЛОКО
1 ст л сахара (по желанию, можно не добавлять)
2 ст л семян подсолнечника
2 ст л изюма
Горстка рубленных орехов
Щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Размять бананы вилкой, добавить растопленное масло, сахар и соль.
Добавить разрыхлитель к муке, просеять к бананам.
Добавить орехи, изюм, семечки.
Тесто выложить в форму.
Нагреть духовку до 170 градусов С и выпекать 40 минут.
Банановый хлеб можно выпекать как цельную буханку, так и в отдельных формочках для кексов.
Приятного аппетита!
1 ч.
2
ШОКОЛАДНЫЙ ВЛАЖНЫЙ БРАУНИ С КАБАЧКОМ
Берем:
350 г кабачка (в отжатом виде)
1 крупный банан
2 яйца
50 мл несладкого йогурта ОК МОЛОКО
4 ст л сахара
120 г пшеничной муки
30 г какао
щепотка соли
грецкие орехи и вяленая вишня по вкусу
Натираем кабачок на терке и отжимаем лишнюю влагу. Добавляем банан, размятый вилкой.
Отдельно смешиваем яйца, йогурт и сахар.
Отдельно смешиваем муку, какао и соль.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе с грецкими орехами и вишней.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Брауни должен остаться слегка влажным внутри.
350 г кабачка (в отжатом виде)
1 крупный банан
2 яйца
50 мл несладкого йогурта ОК МОЛОКО
4 ст л сахара
120 г пшеничной муки
30 г какао
щепотка соли
грецкие орехи и вяленая вишня по вкусу
Натираем кабачок на терке и отжимаем лишнюю влагу. Добавляем банан, размятый вилкой.
Отдельно смешиваем яйца, йогурт и сахар.
Отдельно смешиваем муку, какао и соль.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе с грецкими орехами и вишней.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Брауни должен остаться слегка влажным внутри.
1 ч
4
САЛАТ С ЗАПЕЧЕНОЙ СВЁКЛОЙ И БРЫНЗОЙ
Берем:
Руккола
Свёкла
Брынза от ОК МОЛОКО
Красный лук
Кунжут
Оливковое масло
Свеклу предварительно запечь в духовке и остудить. Нарезать дольками, добавить рукколу, брынзу кусочками, красный лук и посыпать кунжутом.
Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Руккола
Свёкла
Брынза от ОК МОЛОКО
Красный лук
Кунжут
Оливковое масло
Свеклу предварительно запечь в духовке и остудить. Нарезать дольками, добавить рукколу, брынзу кусочками, красный лук и посыпать кунжутом.
Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5 мин.
4
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА стала недавним трендом среди завтраков.
Всего пару минут на приготовление, огромное разнообразие вариантов на любой вкус и неоспоримая польза для всего организма!
Берем:
5 ст л овсянки
150 мл топленого молока от ОК МОЛОКО
100 мл греческого йогурта из топленого молока от ОК МОЛОКО
2 ст л чиа
1 ч л арахисовой пасты
1 ст л кленового сиропа или мёда
ягоды или орехи для украшения
Насыпаем овсянку в банку, заливаем топленым молоком (или ряженкой или кефиром). Добавляем арахисовую пасту и кленовый сироп (или мед) и перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем чиа с йогуртом и выкладываем поверх овсянки.
Закрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаем, украшаем ягодами и орешками по вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Всего пару минут на приготовление, огромное разнообразие вариантов на любой вкус и неоспоримая польза для всего организма!
Берем:
5 ст л овсянки
150 мл топленого молока от ОК МОЛОКО
100 мл греческого йогурта из топленого молока от ОК МОЛОКО
2 ст л чиа
1 ч л арахисовой пасты
1 ст л кленового сиропа или мёда
ягоды или орехи для украшения
Насыпаем овсянку в банку, заливаем топленым молоком (или ряженкой или кефиром). Добавляем арахисовую пасту и кленовый сироп (или мед) и перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем чиа с йогуртом и выкладываем поверх овсянки.
Закрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаем, украшаем ягодами и орешками по вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5 мин.
2