Рецепты
Домашнее мороженое
Провожаем лето рецептом домашнего мороженого
Вам понадобится:
200 мл сливок 34% ОК Молоко,
100 мл сгущенки ОК Молоко,
100 г свежей малины.
Блендером взбиваем сливки до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем.
Вмешиваем заранее растолченную малину, всё тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 мл сливок 34% ОК Молоко,
100 мл сгущенки ОК Молоко,
100 г свежей малины.
Блендером взбиваем сливки до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем.
Вмешиваем заранее растолченную малину, всё тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
3 ч.
1
Домашнее мороженое
Быстрое домашнее мороженое - самый простой способ освежиться в эти жаркие деньки!
Возьмите питьевой фруктовый йогурт ОК МОЛОКО 1,5% и разлейте его по формам для мороженого. Можно добавить свежих ягод. И отправьте в морозилку до полного застывания.
Вкусное и полезное мороженое готово!
Приятного аппетита!
Возьмите питьевой фруктовый йогурт ОК МОЛОКО 1,5% и разлейте его по формам для мороженого. Можно добавить свежих ягод. И отправьте в морозилку до полного застывания.
Вкусное и полезное мороженое готово!
Приятного аппетита!
2 ч.
1
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧАЕМ МАТЧА
Вам понадобится:
Для теста:
1 л молока ОК Молоко,
1 яйцо СО,
7 ст л пшеничной муки,
щепотка соды,
щепотка соли,
1 ст л чая матча
Для начинки:
сыр маскарпоне,
сахарная пудра по вкусу.
Замешиваем блинное тесто с чаем матча и выпекаем блины.
Блендером смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
Остывшие блины смазываем тонким слоем маскарпоне и собираем торт. Отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей сверху посыпать немного чаем матча.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для теста:
1 л молока ОК Молоко,
1 яйцо СО,
7 ст л пшеничной муки,
щепотка соды,
щепотка соли,
1 ст л чая матча
Для начинки:
сыр маскарпоне,
сахарная пудра по вкусу.
Замешиваем блинное тесто с чаем матча и выпекаем блины.
Блендером смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
Остывшие блины смазываем тонким слоем маскарпоне и собираем торт. Отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей сверху посыпать немного чаем матча.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как приготовить нежную творожную запеканку?
Возьмите 500 грамм творога 9% ОК Молоко, затем протрите творог через сито. Это нужно для того, чтобы запеканка получилась однородной и, как следствие, очень нежной.
В отдельной миске соедините 4 желтка и 30 грамм сахара. Мы берем немного сахара, потому что затем в запеканку будут добавлены сладкие сухофрукты.
Растирайте все венчиком, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Добавьте творог и перемешайте массу до однородности.
Натрите цедру одного лимона. Добавьте 20 грамм манки и цедру лимона к творожной массе, тщательно перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залейте кипятком на 10 минут. Какие сухофрукты брать и в каком количестве, остается на ваше усмотрение.
Как следует перемешайте массу лопаткой, чтобы все сухофрукты равномерно распределились в твороге.
Оставьте массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Переложите творожную массу в форму,.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверьте ее шпажкой: если она сухая, то запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В отдельной миске соедините 4 желтка и 30 грамм сахара. Мы берем немного сахара, потому что затем в запеканку будут добавлены сладкие сухофрукты.
Растирайте все венчиком, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Добавьте творог и перемешайте массу до однородности.
Натрите цедру одного лимона. Добавьте 20 грамм манки и цедру лимона к творожной массе, тщательно перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залейте кипятком на 10 минут. Какие сухофрукты брать и в каком количестве, остается на ваше усмотрение.
Как следует перемешайте массу лопаткой, чтобы все сухофрукты равномерно распределились в твороге.
Оставьте массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Переложите творожную массу в форму,.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверьте ее шпажкой: если она сухая, то запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 ч.
4
ГАЛЕТА С СЕЗОННЫМИ ЯГОДАМИ
Вам понадобится:
1/2 стакана кипятка,
1/4 стакана растительного масла,
2 стакана пшеничной муки (можно смешать пополам с цельнозерновой или овсяной),
щепотка соли
Начинка:
Крем-десерт ОК Молоко,
Клубника, абрикосы, груши - любые ягоды или фрукты,
Свежемолотый черный перец
Мускатный орех
Смешать все сухие ингредиенты.
Кипяток вылить в растительное масло и добавить туда сухие ингредиенты. Сначала тесто мешать ложкой. Потом вымесить руками до пластичного.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
Затем тесто раскатать, намазать сверху слой крем-десерта от ОК Молоко, выложить нарезанные ягоды или фрукты.
Посыпать свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Горячую галету полить медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1/2 стакана кипятка,
1/4 стакана растительного масла,
2 стакана пшеничной муки (можно смешать пополам с цельнозерновой или овсяной),
щепотка соли
Начинка:
Крем-десерт ОК Молоко,
Клубника, абрикосы, груши - любые ягоды или фрукты,
Свежемолотый черный перец
Мускатный орех
Смешать все сухие ингредиенты.
Кипяток вылить в растительное масло и добавить туда сухие ингредиенты. Сначала тесто мешать ложкой. Потом вымесить руками до пластичного.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
Затем тесто раскатать, намазать сверху слой крем-десерта от ОК Молоко, выложить нарезанные ягоды или фрукты.
Посыпать свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Горячую галету полить медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ч.
6
ЙОГУРТОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Вам понадобится:
Семена чиа залить 100 мл молока и оставить на ночь в холодильнике. За ночь семена набухнут.
Выложить на дно стакана слой с семенами чиа, затем слой фруктового густого йогурта и слой греческого йогурта из топленого молока.
Сверху украсить ягодами или фруктами по вкусу.
Летний легкий десерт готов!
- 10 г семян чиа,
- молоко от ОК Молоко,
- фруктовый ложковый йогурт от ОК Молоко,
- свежие ягоды или фрукты,
- греческий йогурт из топленого молока от ОК Молоко.
Семена чиа залить 100 мл молока и оставить на ночь в холодильнике. За ночь семена набухнут.
Выложить на дно стакана слой с семенами чиа, затем слой фруктового густого йогурта и слой греческого йогурта из топленого молока.
Сверху украсить ягодами или фруктами по вкусу.
Летний легкий десерт готов!
5 мин
2