8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

Рецепты

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ГОЛУБИКОЙ

Вам понадобится:

400 г тыквенного пюре
2/3 чашки сметаны 15% ОК Молоко (чашка 200 мл)
2 яйца
1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 чайные ложки ванильной эссенции
2 чашки пшеничной муки
1 чашка коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайных ложки соды
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайная ложка соли
50 г растопленного сливочного масла ОК Молоко
1/2 чашки ягод голубики

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Постепенно вмешайте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло впиталось в тесто и добавьте голубику.
Выложите тесто в формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и выпекайте в духовке 60-70 минут.
При протыкании кекса зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

Приятного чаепития! 
1,5 ч.
6

МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:

Творог ОК Молоко 250 г
Масло сливочное ОК Молоко 120 г
Мука пшеничная 200 г
сахар 60 г
ванильный сахар 8 г
кокосовая стружка для посыпки

Перетрите масло комнатной температуры с сахаром, добавьте творог. Перемешайте с помощью миксера или вилки.
Добавьте муку в несколько приемов.
Замесите тесто. Оно останется слегка липким - так и должно быть.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм.
С помощью стакана или формы вырежьте кружочки диаметром 10 см.

Одной стороной обмакните печенье в кокосовую стружку сверните кружок стружкой внутрь и снова обмакните в стружку полученную половинку. Опять сверните и снова обмакните в стружку полученную четвертинку.

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье не должно зарумяниться слишком сильно.

Остудите и подавайте к чаю свежим и мягким!
1 ч.
6

ПЕЧЕНЬЕ по рецепту Дарьи Близнюк

ПЕЧЕНЬЕ по рецепту Дарьи Близнюк.

Помните такое печенье из мясорубки? Из детства? 

Вкусное, нежное и отличное дополнение к чаю 

Берем:

Яйца 2шт
Сахар 150г
Масло сливочное ОК Молоко 200г
Ванильный сахар 10г
Специи (кардамон/имбирь/мускат/корица/гвоздика) 1чл
Сода 1чл
Соль щепотка
Мука пшеничная 450г

Шоколад 200г


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным до бела.
Соединить муку, соль, соду, специи. Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку.
Влить яичную массу и замесить тесто, если оно будет чуть липким - это нормально. Уберите в пакет и на пару часов в холодильник или на 30-40 минут в морозилку.
Пропустите через мясорубку. Быстро отрезайте ножом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать орешками или миндальными лепестками по желанию.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
1 ч.
8

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Вам понадобится:

500 мл молока OkMILK,
6 ст л кукурузного крахмала,
щепотка соли,
1 ч л сахара,
3 яйца,
1 ст л растительного масла.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Перед каждой жаркой тесто перемешивайте, так как крахмал оседает на дно.
Подавайте блинчики со сливочным маслом OkMILK.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
30 мин.
4

БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Вам понадобится:

2 стакана пшеничной муки (1 стакан - 240 мл),
1/2 стакана сахара,
3/4 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
1 1/4 стакана крупно порубленных грецких орехов,
3 очень спелых банана,
1/4 стакана сметаны OkMILK,
2 яйца СО,
80 г сливочного масла OkMILK, растопить и дать остыть,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайная ложка мускатного ореха,
2 столовой ложки тертой лимонной цедры.

Бананы растолочь толкушкой, чтобы масса осталась комковатой, а не пюрированной.
Духовку разогреть до 180 градусов С. Смазать сливочным маслом форму для выпекания.
Смешать муку, сахар, соду, соль, орехи, специи и цедру.
Отдельно смешать банановую массу, сметану, яйца, масло и ваниль.
Аккуратно лопаткой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Сильно вымешивать не нужно, иначе кекс будет жестким.
Вылить тесто в форму и выпекать около 55 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
1 ч.
4

Табуле с киноа, домашним сыром и заправкой из лимонного тахини

Берём:

640 г отваренного киноа,
300 г помидорок черри, разрезанных пополам,
2 огурца, тонко нарезанных,
½ кружки листьев петрушки,
1 кружка листьев мяты,
4 зеленого лука, мелко порезанного,
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,
морская соль по вкусу,
400 г домашнего сыра OkMILK.

Для заправки из лимонного тахини:

140 г тахини,
160 мл свежевыжатого лимонного сока,
1 зубчик чеснока, раздавленный.


Помещаем киноа, помидорки черри, огурцы, петрушку, мяту, лук, оливковое масло и соль в большую миску и немного перемешиваем.
Для заправки смешиваем тахини, лимонный сок и соль в небольшой миске до однородной консистенции.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте кусочки домашнего сыра оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по 4-6 минут.
Добавляем обжаренный сыр в табуле и заправляем лимонным тахини.

И наслаждаемся! 
30 мин.
4
1 - 6 из 193