Рецепты
БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
250 мл кефира 1% от ОК МОЛОКО
2 средних яйца
90 г пшеничной муки
1/2 ч л соли
Для начинки:
4 отварных яйца
1 банка тунца в собственном соку
зеленый лук по вкусу
Кефир смешать с яйцами, солью и мукой. Тесто получается не густое.
Смешать все ингредиенты для начинки. У тунца предварительно слейте всю воду.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить. Затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто.
Посыпать кунжутом и выпекать при t 180 C около 40-50 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
250 мл кефира 1% от ОК МОЛОКО
2 средних яйца
90 г пшеничной муки
1/2 ч л соли
Для начинки:
4 отварных яйца
1 банка тунца в собственном соку
зеленый лук по вкусу
Кефир смешать с яйцами, солью и мукой. Тесто получается не густое.
Смешать все ингредиенты для начинки. У тунца предварительно слейте всю воду.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить. Затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто.
Посыпать кунжутом и выпекать при t 180 C около 40-50 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ч.
4
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам понадобится:
Сливочное масло ОК МОЛОКО 180 гр.
Сахарная пудра 140 гр.
Ванильный сахар 1/2 чл.
Щепотка морской соли
Разрыхлитель 1/2 чл.
Яйцо 1 шт.
Мука 230 гр.
Миндальная мука 80 гр.
Фигурные формочки
Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбейте.
Добавьте одно яйцо комнатной температуры. Опять взбейте массу.
Всыпьте миндальную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте.
Затем добавьте обычную муку и опять перемешайте.
Замесите тесто, оно получится мягким и нежным. Оберните его пленкой и уберите в холодильник 2-3 часа.
Далее, тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатывайте (на присыпанной мукой поверхности) примерно на 3 мм и вырезайте печенье. Выкладывайте печенье на противень.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Оно не должно особо зарумяниться!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Сливочное масло ОК МОЛОКО 180 гр.
Сахарная пудра 140 гр.
Ванильный сахар 1/2 чл.
Щепотка морской соли
Разрыхлитель 1/2 чл.
Яйцо 1 шт.
Мука 230 гр.
Миндальная мука 80 гр.
Фигурные формочки
Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбейте.
Добавьте одно яйцо комнатной температуры. Опять взбейте массу.
Всыпьте миндальную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте.
Затем добавьте обычную муку и опять перемешайте.
Замесите тесто, оно получится мягким и нежным. Оберните его пленкой и уберите в холодильник 2-3 часа.
Далее, тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатывайте (на присыпанной мукой поверхности) примерно на 3 мм и вырезайте печенье. Выкладывайте печенье на противень.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Оно не должно особо зарумяниться!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
3 ч.
6
Домашнее мороженое
Провожаем лето рецептом домашнего мороженого
Вам понадобится:
200 мл сливок 34% ОК Молоко,
100 мл сгущенки ОК Молоко,
100 г свежей малины.
Блендером взбиваем сливки до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем.
Вмешиваем заранее растолченную малину, всё тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 мл сливок 34% ОК Молоко,
100 мл сгущенки ОК Молоко,
100 г свежей малины.
Блендером взбиваем сливки до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем.
Вмешиваем заранее растолченную малину, всё тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
3 ч.
1
Домашнее мороженое
Быстрое домашнее мороженое - самый простой способ освежиться в эти жаркие деньки!
Возьмите питьевой фруктовый йогурт ОК МОЛОКО 1,5% и разлейте его по формам для мороженого. Можно добавить свежих ягод. И отправьте в морозилку до полного застывания.
Вкусное и полезное мороженое готово!
Приятного аппетита!
Возьмите питьевой фруктовый йогурт ОК МОЛОКО 1,5% и разлейте его по формам для мороженого. Можно добавить свежих ягод. И отправьте в морозилку до полного застывания.
Вкусное и полезное мороженое готово!
Приятного аппетита!
2 ч.
1
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧАЕМ МАТЧА
Вам понадобится:
Для теста:
1 л молока ОК Молоко,
1 яйцо СО,
7 ст л пшеничной муки,
щепотка соды,
щепотка соли,
1 ст л чая матча
Для начинки:
сыр маскарпоне,
сахарная пудра по вкусу.
Замешиваем блинное тесто с чаем матча и выпекаем блины.
Блендером смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
Остывшие блины смазываем тонким слоем маскарпоне и собираем торт. Отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей сверху посыпать немного чаем матча.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для теста:
1 л молока ОК Молоко,
1 яйцо СО,
7 ст л пшеничной муки,
щепотка соды,
щепотка соли,
1 ст л чая матча
Для начинки:
сыр маскарпоне,
сахарная пудра по вкусу.
Замешиваем блинное тесто с чаем матча и выпекаем блины.
Блендером смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
Остывшие блины смазываем тонким слоем маскарпоне и собираем торт. Отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей сверху посыпать немного чаем матча.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как приготовить нежную творожную запеканку?
Возьмите 500 грамм творога 9% ОК Молоко, затем протрите творог через сито. Это нужно для того, чтобы запеканка получилась однородной и, как следствие, очень нежной.
В отдельной миске соедините 4 желтка и 30 грамм сахара. Мы берем немного сахара, потому что затем в запеканку будут добавлены сладкие сухофрукты.
Растирайте все венчиком, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Добавьте творог и перемешайте массу до однородности.
Натрите цедру одного лимона. Добавьте 20 грамм манки и цедру лимона к творожной массе, тщательно перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залейте кипятком на 10 минут. Какие сухофрукты брать и в каком количестве, остается на ваше усмотрение.
Как следует перемешайте массу лопаткой, чтобы все сухофрукты равномерно распределились в твороге.
Оставьте массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Переложите творожную массу в форму,.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверьте ее шпажкой: если она сухая, то запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В отдельной миске соедините 4 желтка и 30 грамм сахара. Мы берем немного сахара, потому что затем в запеканку будут добавлены сладкие сухофрукты.
Растирайте все венчиком, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Добавьте творог и перемешайте массу до однородности.
Натрите цедру одного лимона. Добавьте 20 грамм манки и цедру лимона к творожной массе, тщательно перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залейте кипятком на 10 минут. Какие сухофрукты брать и в каком количестве, остается на ваше усмотрение.
Как следует перемешайте массу лопаткой, чтобы все сухофрукты равномерно распределились в твороге.
Оставьте массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Переложите творожную массу в форму,.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверьте ее шпажкой: если она сухая, то запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 ч.
4