Рецепты
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ГОЛУБИКОЙ
Вам понадобится:
400 г тыквенного пюре
2/3 чашки сметаны 15% ОК Молоко (чашка 200 мл)
2 яйца
1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 чайные ложки ванильной эссенции
2 чашки пшеничной муки
1 чашка коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайных ложки соды
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайная ложка соли
50 г растопленного сливочного масла ОК Молоко
1/2 чашки ягод голубики
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Постепенно вмешайте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло впиталось в тесто и добавьте голубику.
Выложите тесто в формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и выпекайте в духовке 60-70 минут.
При протыкании кекса зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
Приятного чаепития!
400 г тыквенного пюре
2/3 чашки сметаны 15% ОК Молоко (чашка 200 мл)
2 яйца
1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 чайные ложки ванильной эссенции
2 чашки пшеничной муки
1 чашка коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайных ложки соды
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайная ложка соли
50 г растопленного сливочного масла ОК Молоко
1/2 чашки ягод голубики
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Постепенно вмешайте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло впиталось в тесто и добавьте голубику.
Выложите тесто в формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и выпекайте в духовке 60-70 минут.
При протыкании кекса зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
Приятного чаепития!
1,5 ч.
6
МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам понадобится:
Творог ОК Молоко 250 г
Масло сливочное ОК Молоко 120 г
Мука пшеничная 200 г
сахар 60 г
ванильный сахар 8 г
кокосовая стружка для посыпки
Перетрите масло комнатной температуры с сахаром, добавьте творог. Перемешайте с помощью миксера или вилки.
Добавьте муку в несколько приемов.
Замесите тесто. Оно останется слегка липким - так и должно быть.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм.
С помощью стакана или формы вырежьте кружочки диаметром 10 см.
Одной стороной обмакните печенье в кокосовую стружку сверните кружок стружкой внутрь и снова обмакните в стружку полученную половинку. Опять сверните и снова обмакните в стружку полученную четвертинку.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье не должно зарумяниться слишком сильно.
Остудите и подавайте к чаю свежим и мягким!
Творог ОК Молоко 250 г
Масло сливочное ОК Молоко 120 г
Мука пшеничная 200 г
сахар 60 г
ванильный сахар 8 г
кокосовая стружка для посыпки
Перетрите масло комнатной температуры с сахаром, добавьте творог. Перемешайте с помощью миксера или вилки.
Добавьте муку в несколько приемов.
Замесите тесто. Оно останется слегка липким - так и должно быть.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм.
С помощью стакана или формы вырежьте кружочки диаметром 10 см.
Одной стороной обмакните печенье в кокосовую стружку сверните кружок стружкой внутрь и снова обмакните в стружку полученную половинку. Опять сверните и снова обмакните в стружку полученную четвертинку.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Печенье не должно зарумяниться слишком сильно.
Остудите и подавайте к чаю свежим и мягким!
1 ч.
6
ПЕЧЕНЬЕ по рецепту Дарьи Близнюк
ПЕЧЕНЬЕ по рецепту Дарьи Близнюк.
Помните такое печенье из мясорубки? Из детства?
Вкусное, нежное и отличное дополнение к чаю
Берем:
Яйца 2шт
Сахар 150г
Масло сливочное ОК Молоко 200г
Ванильный сахар 10г
Специи (кардамон/имбирь/мускат/корица/гвоздика) 1чл
Сода 1чл
Соль щепотка
Мука пшеничная 450г
Шоколад 200г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным до бела.
Соединить муку, соль, соду, специи. Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку.
Влить яичную массу и замесить тесто, если оно будет чуть липким - это нормально. Уберите в пакет и на пару часов в холодильник или на 30-40 минут в морозилку.
Пропустите через мясорубку. Быстро отрезайте ножом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать орешками или миндальными лепестками по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Помните такое печенье из мясорубки? Из детства?
Вкусное, нежное и отличное дополнение к чаю
Берем:
Яйца 2шт
Сахар 150г
Масло сливочное ОК Молоко 200г
Ванильный сахар 10г
Специи (кардамон/имбирь/мускат/корица/гвоздика) 1чл
Сода 1чл
Соль щепотка
Мука пшеничная 450г
Шоколад 200г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным до бела.
Соединить муку, соль, соду, специи. Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку.
Влить яичную массу и замесить тесто, если оно будет чуть липким - это нормально. Уберите в пакет и на пару часов в холодильник или на 30-40 минут в морозилку.
Пропустите через мясорубку. Быстро отрезайте ножом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать орешками или миндальными лепестками по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
1 ч.
8
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Вам понадобится:
500 мл молока OkMILK,
6 ст л кукурузного крахмала,
щепотка соли,
1 ч л сахара,
3 яйца,
1 ст л растительного масла.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Перед каждой жаркой тесто перемешивайте, так как крахмал оседает на дно.
Подавайте блинчики со сливочным маслом OkMILK.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
500 мл молока OkMILK,
6 ст л кукурузного крахмала,
щепотка соли,
1 ч л сахара,
3 яйца,
1 ст л растительного масла.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Перед каждой жаркой тесто перемешивайте, так как крахмал оседает на дно.
Подавайте блинчики со сливочным маслом OkMILK.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
30 мин.
4
БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
Вам понадобится:
2 стакана пшеничной муки (1 стакан - 240 мл),
1/2 стакана сахара,
3/4 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
1 1/4 стакана крупно порубленных грецких орехов,
3 очень спелых банана,
1/4 стакана сметаны OkMILK,
2 яйца СО,
80 г сливочного масла OkMILK, растопить и дать остыть,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайная ложка мускатного ореха,
2 столовой ложки тертой лимонной цедры.
Бананы растолочь толкушкой, чтобы масса осталась комковатой, а не пюрированной.
Духовку разогреть до 180 градусов С. Смазать сливочным маслом форму для выпекания.
Смешать муку, сахар, соду, соль, орехи, специи и цедру.
Отдельно смешать банановую массу, сметану, яйца, масло и ваниль.
Аккуратно лопаткой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Сильно вымешивать не нужно, иначе кекс будет жестким.
Вылить тесто в форму и выпекать около 55 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
2 стакана пшеничной муки (1 стакан - 240 мл),
1/2 стакана сахара,
3/4 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
1 1/4 стакана крупно порубленных грецких орехов,
3 очень спелых банана,
1/4 стакана сметаны OkMILK,
2 яйца СО,
80 г сливочного масла OkMILK, растопить и дать остыть,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайная ложка мускатного ореха,
2 столовой ложки тертой лимонной цедры.
Бананы растолочь толкушкой, чтобы масса осталась комковатой, а не пюрированной.
Духовку разогреть до 180 градусов С. Смазать сливочным маслом форму для выпекания.
Смешать муку, сахар, соду, соль, орехи, специи и цедру.
Отдельно смешать банановую массу, сметану, яйца, масло и ваниль.
Аккуратно лопаткой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Сильно вымешивать не нужно, иначе кекс будет жестким.
Вылить тесто в форму и выпекать около 55 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
1 ч.
4
Табуле с киноа, домашним сыром и заправкой из лимонного тахини
Берём:
640 г отваренного киноа,
300 г помидорок черри, разрезанных пополам,
2 огурца, тонко нарезанных,
½ кружки листьев петрушки,
1 кружка листьев мяты,
4 зеленого лука, мелко порезанного,
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,
морская соль по вкусу,
400 г домашнего сыра OkMILK.
Для заправки из лимонного тахини:
140 г тахини,
160 мл свежевыжатого лимонного сока,
1 зубчик чеснока, раздавленный.
Помещаем киноа, помидорки черри, огурцы, петрушку, мяту, лук, оливковое масло и соль в большую миску и немного перемешиваем.
Для заправки смешиваем тахини, лимонный сок и соль в небольшой миске до однородной консистенции.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте кусочки домашнего сыра оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по 4-6 минут.
Добавляем обжаренный сыр в табуле и заправляем лимонным тахини.
И наслаждаемся!
640 г отваренного киноа,
300 г помидорок черри, разрезанных пополам,
2 огурца, тонко нарезанных,
½ кружки листьев петрушки,
1 кружка листьев мяты,
4 зеленого лука, мелко порезанного,
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,
морская соль по вкусу,
400 г домашнего сыра OkMILK.
Для заправки из лимонного тахини:
140 г тахини,
160 мл свежевыжатого лимонного сока,
1 зубчик чеснока, раздавленный.
Помещаем киноа, помидорки черри, огурцы, петрушку, мяту, лук, оливковое масло и соль в большую миску и немного перемешиваем.
Для заправки смешиваем тахини, лимонный сок и соль в небольшой миске до однородной консистенции.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте кусочки домашнего сыра оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по 4-6 минут.
Добавляем обжаренный сыр в табуле и заправляем лимонным тахини.
И наслаждаемся!
30 мин.
4