«Октябрьское Молоко» сегодня

Мы единственная компания в Московском регионе, которая имеет:
- обширный ассортимент полностью натуральной молочной продукции,
- молоко от собственного стада 1200 дойных коров,
- собственные поля для выращивания кормов,
- более 70 собственных торговых точек.
Мы реализуем нашу продукцию только в собственных магазинах или доставляем до дверей Вашего дома. Это позволяет нам быть максимально уверенными в качестве и свежести натуральных товаров с короткими сроками годности.
Наши преимущества
Богатый ассортимент
Наш ассортимент включает более 180 наименований продукции.
Кроме традиционных молочных продуктов высочайшего качества, это и термостатная продукция, и великолепные творожные и сливочные десерты, приготовленные нашими технологами, а также замечательная линейка мягких и полутвердых сыров.
Контроль качества
Мы контролируем все этапы - производство молока, его переработку и продажу на собственных торговых точках.
- Основные корма для наших коров выращиваются на собственных полях, что позволяет нам быть уверенными в том, что в молоке не будет пестицидов и гербицидов.
- Мы уверены в том, что в производстве не используется молоко от лейкозных коров и коров, находящихся на лечении антибиотиками.
- Ни в одном продукте не применяются гидрогенизированные жиры и прочие достижения современной химии.

Свежайшее молоко
В хозяйстве установлено современное молочное оборудование. После дойки молоко пастеризуется при температуре 75-80°С и сразу же охлаждается до +2…+4°С. При пастеризации сохраняются все полезные молочнокислые бактерии, а срок хранения охлажденного молока продляется до 3-5 суток.
Наша логистика позволяет нам доставлять молоко покупателям уже на следующий день после дойки – этого невозможно сделать в случае, когда молоко едет на молочный завод, там упаковывается, отправляется на распределительный склад, затем на базу розничных магазинов, а уж потом и в сам магазин.
Готовим в присутствии покупателя
Мы продаем не только молоко, которое произведено сегодня, но и молочную продукцию, которую приготовили в присутствии покупателя.
Прямо на торговых точках, на наших «Молочных кухнях», мы сбиваем масло в небольших бытовых маслобойках. Жарим, сырники, сыр-гриль, блины и оладьи. Стоит отметить, что продукцию мы жарим на нашем топленом масле, что придает ей замечательный, уникальный вкус.
История компании
Спасение Племзавода
Ведущая роль в развитии сети ОК-молоко принадлежит Племзаводу Октябрьский. Его история начинается с 1977 года. В советское время это было ведущее хозяйство в Калужской области, входившее в тройку крупнейших, содержавшее элитных коров. К 2006 году этот потенциал был исчерпан, хозяйство находилось на грани банкротства. В результате хозяйство перешло под управление новой команды. Практически сразу стали понятны причины тяжелого положения – при себестоимости молока в то время 12 руб. молочные заводы принимали его по 8 руб.
Единственным выходом из этого тупика было создание собственной розничной сети. В 2008 году были закуплены автомобили и прицепы-бочки. Заработало 22 точки продажи разливного молока в Калуге и Туле.
Разливное молоко в Москве
В марте 2009 года были открыты первые пять точек продажи разливного молока из бочек в Москве. Это были рынки и ярмарки выходного дня. Наши уличные точки с бочками собирали очереди покупателей. Появлявшиеся в то время сети «здоровых продуктов» на тех же рынках рядом с нами работать не могли, так как не выдерживали конкуренции. Основными покупателями наших высококачественных продуктов были пенсионеры, вкус натурального молока был знаком им с детства, его они легко отличали от вкуса подделки, не важно, что производители писали на этикетке.




Новое производство
Первые полгода машины с молоком ездили в Москву из Октябрьского, ежедневно проделывая путь около 500 км. К осени 2009 года была создана база в Подмосковье в пос. Минзаг (район г. Троицк) для обслуживания московских торговых точек. Здесь производится пастеризация молока и формирование заказов по торговым точкам на следующий день.
Также в 2009 году в пос. Октябрьский был простроен цех для производства основной молочной продукции. Сначала для переработки 4 т молока в сутки, уже через несколько месяцев его мощность была увеличена до 12 т. В настоящее время цех может перерабатывать до 30 т молока.
Первые магазины и развитие торговой сети
К 2014 году в Москве и области у нас было 120 успешно работающих торговых точек, продававших разливное молоко из бочек и основные молочные продукты нашего производства.
Весной 2016 года мы смогли найти уникальный вариант торговли разливным молоком в помещении. Мы решили продавать разливное молоко из 20 л бутылей, из которых в офисах наливают воду из кулеров. Мы заказали специальные прозрачные (без голубого красителя) и без ручек (для тщательной мойки) бутыли. Также приобрели керамические (без пластика, без трубок) диспенсеры, которые ежедневно моются после окончания торговли.
В итоге, в конце 2018 года торговые точки с бочками на улице были закрыты, с тех пор мы работаем только в помещениях.