Как приготовить нежную творожную запеканку?
Возьмите 500 грамм творога 9% ОК Молоко, затем протрите творог через сито. Это нужно для того, чтобы запеканка получилась однородной и, как следствие, очень нежной.
В отдельной миске соедините 4 желтка и 30 грамм сахара. Мы берем немного сахара, потому что затем в запеканку будут добавлены сладкие сухофрукты.
Растирайте все венчиком, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Добавьте творог и перемешайте массу до однородности.
Натрите цедру одного лимона. Добавьте 20 грамм манки и цедру лимона к творожной массе, тщательно перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залейте кипятком на 10 минут. Какие сухофрукты брать и в каком количестве, остается на ваше усмотрение.
Как следует перемешайте массу лопаткой, чтобы все сухофрукты равномерно распределились в твороге.
Оставьте массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Переложите творожную массу в форму,.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверьте ее шпажкой: если она сухая, то запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В отдельной миске соедините 4 желтка и 30 грамм сахара. Мы берем немного сахара, потому что затем в запеканку будут добавлены сладкие сухофрукты.
Растирайте все венчиком, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Добавьте творог и перемешайте массу до однородности.
Натрите цедру одного лимона. Добавьте 20 грамм манки и цедру лимона к творожной массе, тщательно перемешайте.
Добавьте сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залейте кипятком на 10 минут. Какие сухофрукты брать и в каком количестве, остается на ваше усмотрение.
Как следует перемешайте массу лопаткой, чтобы все сухофрукты равномерно распределились в твороге.
Оставьте массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Переложите творожную массу в форму,.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверьте ее шпажкой: если она сухая, то запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 ч.
4