ЗАВАРНОЙ КРЕМ (Crème anglaise / Custard)
1. В кастрюле смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем массу до однородной густой белой консистенции.
2. Добавляем кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
3. В другую кастрюлю наливаем молоко и сливки, добавляем несколько капель ванильной эссенции и разогреваем почти до кипения (но закипеть не должно!).
4. Медленно тонкой струйкой вливаем горячую молочную смесь в яичную смесь, не переставая при этом активно все перемешивать деревянной лопаткой (делать этот шаг вдвоем будет удобнее!).
5. Переливаем крем в чистую холодную кастрюлю с толстым дном и отправляем на медленный огонь.
6. При нагревании крем необходимо все время активно мешать деревянной лопаткой (иначе он быстро прикипит ко дну и стенкам кастрюли). Нагревать крем необходимо до загустения (это может занять от 10 до 20 минут).
7. Когда крем загустел, его необходимо перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник.
8. Перед подачей перемешать.
P.S. заметка для настоящих гурманов: полейте заварной крем небольшим количеством кофейного экстракта и наслаждайтесь!
2. Добавляем кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
3. В другую кастрюлю наливаем молоко и сливки, добавляем несколько капель ванильной эссенции и разогреваем почти до кипения (но закипеть не должно!).
4. Медленно тонкой струйкой вливаем горячую молочную смесь в яичную смесь, не переставая при этом активно все перемешивать деревянной лопаткой (делать этот шаг вдвоем будет удобнее!).
5. Переливаем крем в чистую холодную кастрюлю с толстым дном и отправляем на медленный огонь.
6. При нагревании крем необходимо все время активно мешать деревянной лопаткой (иначе он быстро прикипит ко дну и стенкам кастрюли). Нагревать крем необходимо до загустения (это может занять от 10 до 20 минут).
7. Когда крем загустел, его необходимо перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник.
8. Перед подачей перемешать.
P.S. заметка для настоящих гурманов: полейте заварной крем небольшим количеством кофейного экстракта и наслаждайтесь!
30 мин.
4
Вам понадобятся:
яичные желтки 4 шт. , сахарная пудра 100 г. , кукурузный крахмал 1 ч.л. , сливки 34% OkMilk 300 мл. , цельное молоко OkMilk 300 мл. ванильная эссенция неск. капель