8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

Почему сырники могут получиться невкусными? 08.07.2022

Почему сырники могут получиться невкусными?

1. Выбран неправильный творог.
Так, рассыпчатый творог очень вкусен, однако он не рекомендуется для приготовления запеканки или сырников, поскольку при нагреве комочки творога запекаются и уплотняются.

Самый оптимальный вариант - это творог 9% жирности или смесь из творога 9% и 18% жирности. Такой творог мы продаем развесным. Его консистенция представляет собой не комочки, а вязкую массу.

2. Добавлено слишком много муки.
Как известно, лишнее количество муки сделает ваши сырники слишком плотными.
Поэтому мы советуем либо добавлять манную крупу вместо муки, либо использовать муку лишь для обвалки сырников. Таким образом, ваши сырники получатся нежными и вкус творога не будет утерян.

3. Добавлено слишком много сахара.
При обжаривании, сахар начинает пригорать, хотя сами сырники еще могут оставаться сырыми внутри. Поэтому мы советуем добавлять умеренное количество сахара при замешивании творожной массы для сырников.

4. Масло для обжаривания - также важный фактор!
Мы рекомендуем топленое масло, так как при нагревании до высоких температур оно не выделяет канцерогенных веществ, как это происходит со многими растительными маслами.

Приобрести натуральный творог можно на всех Октябрьских молочных кухнях и в нашем интернет-магазине.