Любите творог?
Когда в 2009 году мы построили наш цех для производства молочных продуктов, он был рассчитан на изготовление творога 9% жирности. В течение нескольких лет после этого мы производили и продавали только этот творог. И до сих пор он составляет основную долю в продажах.
Постепенно мы добавляли и другие виды творога – обезжиренный, творог 18% жирности, творог из топленого молока 18% жирности, творог мягкий 5% жирности. Это традиционные виды творога, при их изготовлении кроме молока и закваски используется сычужный фермент животного происхождения (1 г на тонну молока) и хлористый кальций для увеличения содержания кальция в твороге и образования творожного сгустка.
Творог домашний 5% жирности и творог рассыпчатый 9% жирности производятся без добавления сычужного фермента. Творог зерненный, несмотря на свое название, производится по технологии приготовления сыра.
Из творога мы производим очень вкусные и полезные творожные десерты – творожную массу, творожную запеканку, крем творожный, кекс творожный, творожные пирожные.
Творог составляет основу плавленых сыров и глазированных сырков.
Следует иметь в виду, что в связи с особенностями технологии производства, творог домашний и творог рассыпчатый не предназначены для последующей тепловой обработки – приготовления запеканки, сырников.
Как часто творог присутствует в Вашем рационе?