8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

20.03.2017

Экскурсия первая "Начало пути молока"

Мы начинаем серию репортажей под общим названием «Экскурсии на производство». Очень хочется показать нашим потенциальным покупателям наше оборудование, чистоту в цехах, регулярную мойку машин и оборудования.

Мы приехали в цех Племзавода Октябрьский в 12 часов дня. По дороге встретили молоковоз, который вёз молоко с фермы после утренней дойки.

1 2

Молоковоз на разгрузке.

3

Сразу после этого молоковоз моют снаружи и внутри горячей водой и моющими средствами.

4 5

Молоко поступает в лабораторию для проверки качества. Здесь, в числе прочего, проверяется и наличие антибиотиков в молоке.

6

Дальше мы пошли по цехам и обнаружили, что всё уже вымыто и сохнет, так как работа в цеху начинается с 5 утра и вчерашняя продукция уже уехала на торговые точки, а сегодняшняя только начала свой путь.

Молоко поступает в танки-охладители. Температура хранения молока +4С. Молоко ждёт пастеризации, которая происходит во второй половине дня. Пастеризация молока. На фото видна температура пастеризации +81,6С. Выходящее молоко температуры +24,4С, это охлаждение после пастеризации происходит за счёт теплового обмена с входящим молоком (через трубы).

7 8

Молоко сепарируется для обеспечения требуемой жирности. Часть сливок отделяется.

9

А теперь в гомогенизатор, где разбиваются шарики жира, чтобы он равномерно распределялся по молоку. Дальше путь молока разделяется на две дороги: производство кефира и производство творога.

10