Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
50 мин.
средняя
Вам понадобятся:
Пшеничная мука:
100 г.
Соль:
1/4 ч.л.
Яйца:
3 шт
Молоко OkMilk:
225 мл.
Топленое сливочное масло OkMilk:
4 ч.л.
Приготовление:

A Yorkshire pudding isn't a Yorkshire pudding if it is less than four inches tall.

В переводе, как говорят англичане, «ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ не может так называться, если его высота меньше 10 см».

Традиционное британское угощение, которое подаётся к мясу, с овощами или как отдельное блюдо, имеет очень простой состав и легко в приготовлении.

Практически, это самое простое тесто для блинов, запечённое в духовке в отдельных формочках при высокой температуре.
Но чтобы ваши йоркширские пудинги получились воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, нужно учитывать следующие особенности:

  • при выпекании пудингов дверцу духовки открывать нельзя, иначе они осядут;
  • формочки перед выпеканием нужно обязательно прогреть в духовке с топленым сливочным маслом. Без этого шага пудинги не поднимутся до 10 см.
Разогрейте духовку до 220 градусов С.

В миске смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре, вбейте яйца и добавьте немного молока. Размешайте до однородного состояния, постепенно вмешивая оставшееся молоко.
В каждую формочку для выпекания положите немного топленого сливочного масла (оно идеально для готовки при высоких температурах!) и отправьте их в духовку на 5 минут.
Осторожно достаньте формочки из духовки, наполните их наполовину блинным тестом и выпекайте в духовке 20-25 минут до того, как они станут золотистого цвета и хорошо поднимутся.

Подавать сразу!

Другие рецепты