Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
1 ч.
средняя
Вам понадобятся:
рикотта OkMilk:
250 г.
сухие дрожжи :
1 ч.л.
молоко OkMilk:
125 мл.
пшеничная мука:
175 мл.
яйца:
2 шт.
топленое сливочное масло OkMilk:
1 ст. л.
соль:
щепотка
Приготовление:

Выложите в миску рикотту, молоко и желтки. Добавьте муку, дрожжи, щепотку соли и всё хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки до состояния мусса и смешайте их с предыдущей массой.
Разогрейте сковороду, смажьте топленым сливочным маслом и столовой ложкой выкладывайте массу по 4 оладушки за один раз.
Обжарьте с двух сторон и подавайте к столу!

Очень вкусно с медом и сезонными ягодами! 

Приятного чаепития!

Другие рецепты