Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
40 мин.
средняя
Вам понадобятся:
Яичные белки:
4 шт
Мука:
50 г.
Молотый миндаль:
100 г.
Сахарная пудра:
130 г.
Ванильный сахар :
1 пакет
Топленое сливочное масло OkMilk:
100 г.
Сливки OkMilk:
100 мл.
-------------:
8 формочек :
диаметр 8 см.
Приготовление:

Топленое сливочное масло растопите на сковороде и остудите. 
Смешайте сухие ингредиенты: муку, миндаль, сахарную пудру и ванильный сахар. 
Добавьте яичные белки и сливки, замесите жидкое тесто. 
Влейте остывшее масло, перемешайте до однородной консистенции и разлейте смесь по формочкам, предварительно смазанных сливочным маслом. 
Выпекайте 20-25 минут при t 230 градусов С. 
Из формочек вынимайте кексы еще горячими: иначе они могут прилипнуть к стенкам форм. 

Приятного чаепития!

Другие рецепты