Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
1 ч.
простой
Вам понадобятся:
пшеничная мука высшего сорта:
300 г.
свежие дрожжи:
25 г.
куриное яйцо:
1 шт.
молоко OkMilk:
1 ст.
масло сливочное OkMilk:
50 г.
растительное масло:
50 мл.
тростниковый сахар:
50 г.
корица:
2 ст.л.
соль:
щепотка
Приготовление:

Руками разомните свежие дрожжи в стакане теплого молока. Всыпьте три столовые ложки муки с горкой, 3-4 ст.л сахара, щепотку соли и размешайте - дайте опаре подойти в течение получаса. Влейте в подготовленную опару взбитое яйцо, добавьте часть растопленного сливочного и растительного масла. По чуть-чуть всыпьте муку и замешайте упругое тесто. Дайте ему постоять минут 20-30. Подошедшее тесто пару раз нужно обмять, чтобы удалить углекислые газы.

Готовое сдобное тесто разделите на небольшие лепешки. Каждую лепешку сдобрите сливочным маслом и сахаром, смешанным с корицей. Сложите лепешку полумесяцем и сделайте несколько надрезов, чуть-чуть не доходя до середины. Подрезанные края лепешки выверните разрезом вверх, подогните и скрепите швом вниз.

Выложите плюшки с корицей на противень, застеленный пергаментом, дайте немного постоять и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готово!

Другие рецепты