Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
3 ч.
сложный
Вам понадобятся:
Шоколад 70 %:
175 г.
Сливочное масло OkMilk:
75 г.
Сахар:
120 г.
Яйца :
2 шт.
Мука:
200 г.
Какао:
2 ст. л.
Разрыхлитель:
0,5 ч.л.
Соль:
щепотка
Сахарная пудра :
для посыпки
Приготовление:

Раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Уберите в сторону, пусть немного остынет. 
Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси и ее увеличения в объеме.
В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности.
Шоколад уже остыл и можно постепенно ввести его в яичную смесь. 
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем лопаткой. Получится довольно густая масса. 
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать. 
Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся. 
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть. 
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.
Пряники получаются очень нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Другие рецепты