Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
2 ч.
средняя
Вам понадобятся:
Пшеничная мука :
250 г.
Сливочное масло OkMilk:
200 г.
Желтки:
2 шт.
Желток для смазывания:
1 шт.
Сахарная пудра:
100 г.
Соль мекая:
на кончике ножа
Приготовление:

Масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, оно должно размягчиться. 
Насыпьте в миску муку, сделайте углубление, положите туда масло, добавьте сахарную пудру и соль. Вымешиваем тесто - получаются крошки. Добавьте желтки и вымесите тесто окончательно.
Сверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной 2-3 мм. 
Достаем любимые формочки и вырезаем.
Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем их желтком (по желанию можно посыпать сверху кунжутом) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Другие рецепты