Характеристики
тип блюда:
суп
6 порций
1,5 ч.
средняя
Вам понадобятся:
свёкла:
600 г.
морковь :
100 г.
репчатый лук:
1 головка
чеснок :
2 зубчика
зелень петрушки :
по вкусу
куриный бульон:
2 л.
льняные семечки или кедровые орешки:
соль:
по вкусу
кефир 1% OkMILK :
Приготовление:

Свёклу очистить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности (печеная свекла более ароматная, чем отварная).
Морковь, лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле, пока все овощи не станут мягкими.
В куриный бульон добавить тёртую запеченную свёклу, тушеные овощи и соль и взбить всё блендером до пюреобразного состояния. Довести суп до кипения и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить по горсти льняных семян или кедровых орешков, петрушку, вареное яйцо или брынзу OkMILK.

Если Вы подаете суп холодным, то идеальной заправкой послужит кефир 1% OkMILK.

Приятного аппетита!

Другие рецепты