Пирог со спаржей и лососем

Пирог со спаржей и лососем Ингредиенты: 300 г замороженного слоеного теста

Для начинки:
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
500 г свежей спаржи,
150 г копченого или пожаренного лосося,
немного укропа,
немного петрушки,
1 столовая ложка сока лимона,
белый перец

Для заливки:
4 яйца,
100 мл сливок,
100 г сметаны,
соль
Способ приготовления: Пластинки слоеного теста уложить друг рядом с другом и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут.

В широкой кастрюле вскипятить достаточное для варки спаржи количество воды. Добавить соль и сахар. Спаржу вымыть, стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Бланшировать их в кипящей воде около 1 минуты, затем погрузить в миску с очень холодной водой и дать обсохнуть на сите.

Лосось нарезать брусочками. Укроп и петрушку вымыть и обсушить, грубые стебли удалить, листья мелко порубить и смешать с лососем. Заправить лимонным соком и перцем.

Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить.

Из пластинок слоеного теста раскатать на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, пласт, соответствующий размеру формы. Форму ополоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см. На пласт теста выложить слой спаржи, затем уложить слой лосося, затем - остальную спаржу. Влить заливку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовку еще на 10 минут, затем вынуть и подавать к столу.

Приятного аппетита!


<-- К списку рецептов