Что же такое этот инулин, содержащийся в части наших продуктов?
Инулин - это пребиотик, помогающий размножаться полезным бактериям и побеждать условно патогенные.
В животных продуктах инулина нет, не получают его и синтетическим путем. Единственный источник - растительные компоненты, такие как цикорий и топинамбур.
Инулин не подвергается воздействию пищеварительных ферментов, находящихся в нашем желудке, попадая прямиком в кишечник!
Там он становится питательной средой для бифидо- и лактобактерий, которые его частично расщепляют и используют как материал для размножения.
В РЕЗУЛЬТАТЕ:
1) количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника увеличивается;
2) количество патогенных бактерий уменьшается (их просто напросто вытесняют);
3) улучшается моторика кишечника;
4) процесс пищеварения ускоряется;
5) нерасщепленный инулин выводится из организма;
6) улучшается усвоение кальция, магния, железа, меди и фосфора.
А всего-то нужно обогатить свой рацион, добавив в него инулин!
Уже сегодня вы можете приобрести у нас продукты с инулином:
1) сметана 10% термостатная;
2) йогурт "Греческий" 2,5%;
3) йогурт классический с мюсли.