Качество продукции начинается с качества сырого молока
Как говорят: «Молоко у коровы на языке».
Качество молока начинается с заготовления кормов. У нас свои пастбища, растут разнообразные корма: клевер, люцерна, вика, овёс, кукуруза. Поля хорошо удобряются натуральным удобрением, навозом, поэтому мы собираем хорошие урожаи качественных кормов.
Наши коровы много и хорошо кушают. В урожайный год мы заготавливаем более 40 тыс. тонн кормов. А это 5 тысяч грузовиков КАМАЗ.
Следует сказать, что недостаточно и невозможно проконтролировать качество готовой продукции без контроля заготовки кормов, производства молока и технологических процессов на молочном заводе. Что вносится на поля, что добавляется в корма коров, что подмешивается в молоко – ни одна лаборатория этого не определит при анализе готовой продукции. Лаборатория может определить присутствие растительных жиров, стабилизаторов, антибиотиков. Но арсенал современных средств снижения себестоимости сельхозпродукции гораздо шире и включает вещества, которые наносят значительно больший ущерб организму.
Если не контролировать весь процесс производства, начиная с кормов, то на выходе можно получить «натуральный» продукт без растительных жиров, но далеко не для здорового питания.