24.11.2018

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:

 пшеничная мука 250 г
 сливочное масло 70 г
 сахарная пудра 100 г
 яйцо 1 шт
 какао 1 ст. л.
 молотый имбирь 1 ч. л.
 молотая корица 0.5 ч. л.
 молотая гвоздика 0.5 ч. л.
 жидкий мёд 1 ст. л.
 щепотка соли

Смешайте специи. просейте муку, добавьте какао и соль.
В другой посуде разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, жидкий мёд и всё перемешайте.
Соедините сухую смесь с жидкой и вымешайте тесто. 
Тесто должно получиться пластичным. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 - 60 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать фигурки, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 - 7 минут.

Приятного аппетита!