09.07.2018

"Международная молочная неделя"

Стало доброй традицией посещение нашими специалистами ежегодного форума молочников «Международная молочная неделя», который проходит на базе ВНИИ (Всерсийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия) г. Углич. На международную молочную неделю, которая проходила с 4 по 8 июня 2018 г., съехались специалисты Республики Коми, Краснодарского края, Крыма, Воронежской области, г. Тула, г. Омска, г. Иркутска, г. Санкт Петербурга и других уголков России, а также Республики Беларусь. 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы узнали много нового о в производстве молочной продукции от метров ВНИИ сыроделия и маслоделия, побывали на дегустациях молочной продукции из Вологодской области, итальянских сыров, посетили ремесленную сыроварню «Полянка» г. Сергиев Посад, посетили мастер-классы по производству плавленных сыров.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы побывали на мастер классе по изготовлению итальянского сыра Азияго, на котором ведущий технолог Монти Моссимо компании «Mediterranea Biotecnogie» (Италия) поделился секретами мастерства. Синьор Монти Моссимо рассказал о тонкостях изготовления итальянского сыра Азияго. А после пригласил нас на дегустацию сыров собственного производства, привезенных из Италии.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хечт Герхард - технолог молочного направления компании ICL Food Specialties/BK Giulini Германия по производству плавленого сыра дал мастер- класс по производству плавленых сыров. Хечт Герхард и его команда познакомил нас и предложил отведать новинки, привезенные из Германии. 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Директор ВНИИ маслоделия и сыроделия сыроделия г. Углич Топникова Елена Васильевна и легенда отечественного маслоделия доктор технических наук, профессор - Вышемирский Франц Адамович дегустировали продукцию Вологодской области.