08.06.2018

Рецепт "Сливочная паста с куриной грудкой и овощами"

В прохладную погоду такое блюдо послужит замечательным сытным обедом или ужином для всей семьи.

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки,
  • 1 красная луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 болгарских перца,
  • 1 чайная ложка кумина,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка кайенского перца,
  • 200 мл сливок 20b% OkMilk,
  • твердый сыр (пармезан или российский сыр OkMilk),
  • топленое сливочное масло OkMilk,
  • паста
Куриные грудки обжарить с двух сторон.
В другой сковороде растопить немного топленого сливочного масла, добавить мелко нарезанный красный лук, чеснок - обжарить до мягкости.
Болгарский перец помыть, очистить, порезать кубиками и добавить к луку с чесноком и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Добавить специи: кумин, паприку, кайенский перец. Затем влить сливки и как только смесь снова закипит - снять с огня. Добавить заранее отваренную пасту, посыпать сыром и всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!