05.06.2018

Йогурт "Греческий"

Это фильтрованный йогурт, йогуртовый сыр, лабана (арабское), дахи или греческий йогурт – тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придает среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта.

Фильтрованный йогурт является традиционным восточно-средиземноморским, ближневосточным и южноазиатским блюдом, где он часто используется для приготовления других блюд, из-за способности не сворачиваться при высоких температурах.

В Греции процеженный йогурт традиционно изготавливали из овечьего молока, в последние годы, особенно в промышленности, все чаще применяют местное коровье молоко. Употребляют греческий йогурт как основу для закуски дзадзики, в качестве десертов с медом, джемом или вишневым сиропом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Греческий йогурт не так давно появился и в России, занял свою нишу у любителей молочной продукции, поскольку имеет богатую структуру и одновременно характеризуетcя гораздо более НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ,т. к. во время фильтрации йогурт лишается сыворотки, а значит содержит БОЛЬШЕ БЕЛКОВ и МЕНЬШЕ САХАРА (углеводов). Поэтому йогурт получается густой и однородной консистенции. Калорийность греческого йогурта вполне достаточная для того, чтобы приравнять продукт к диетическому.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не обошел стороной и нас этот замечательный продукт, технологи ОК Молока ввели в производство йогурт греческий жирностью 2,5% с добавлением инулина.

Приобрести уже сегодня можно на наших торговых точках в Москве и Московской области.