26.05.2018

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

  • 2 3/4 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (натертой на мелкой терке)
  • 1/2 чашки шоколадных капель
Разогреть духовку до 190 С. Смешать вместе муку, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Вмешать яйцо и ванильный экстракт. Постепенно смешать масляную массу с сухими ингредиентами. Вмешать шоколадные капли и апельсиновою цедру..
Скатать из теста шарики и поместить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать 8-10 минут до румяного цвета. Остудить.

Приятного аппетита!