06.04.2018

Пасхальные пряные улитки

Дорогие друзья!

Сегодня мы предлагаем вам испечь пасхальные пряные улитки.
Это лакомство не только разнообразит ваш праздничный стол, но и будет очень вкусным и необычным дополнением, которое непременно оценят детишки

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрызлителя
  • Щепотка соли
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана жидкого меда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотого сухого имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
Сливочное масло растопить, добавить в него сахар и мед и взбить смесь блендером до однородного состояния.
Добавить в получившуюся массу желток и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом.
Смешать со сливочной массой. Замесить тесто. 
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7 минут. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 8 равных частей и скатать из каждой части жгутики диаметром 1 см. Свернуть их по спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см торчал наружу. 
Выложить сформированные улитки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яйцом и по желанию украсить изюмом или кунжутными семечками. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать остыть. 

Приятного аппетита!