24.02.2018

Топлёное масло

Топлёное масло, кроме своей полезности (содержит витамин А, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, линолевую кислоту) является ещё и очень практичным на кухне! Ведь храниться оно может при комнатной температуре достаточно долго и идеально подходит для жарки, так как не образует канцерогенов. 

Вещества, содержащиеся в нём, легко расщепляются и усваиваются организмом на 98%. Молочные жиры и витамины, входящие в состав топлёного масла, необходимы детям для нормального и полноценного роста и развития. 

В народной медицине продукт используется как безопасное лекарственное средство, способное помочь от некоторых заболеваний. Известно, что топленое сливочное масло обладает смягчающим действием при кашле, а также при первых симптомах простуды. Наружно топленое масло может применяться при атопическом дерматите, а также в косметических целях. 

Топлёное масло достигается посредством прогревания состава и выведения из него лишней воды, лактозы и белка. Подобное преобразование делает этот продукт пригодным для употребления людям с непереносимостью лактозы.