20.02.2018

История творожного кекса

У нас достаточно большой ассортимент вкусной молочной продукции, которую готовят опытные технологи. Отработав практически все молочные продукты, года три-четыре назад мы стали рассматривать возможность производства других вкусностей. Прежде всего, нас интересуют те изделия, в которых мы можем использовать наши уникальные молочные ингредиенты – творог, сливочное масло, кефир. 

После освоения технологии приготовления запеканки мы попробовали сделать творожный кекс. Надо сказать, что с самого начала мы решили составить рецепт с минимумом муки, которой в составе всего около 30 процентов. А все остальное – это творог, сливочное масло, немного сахара, даже тесто замешивается на нашем кефире, а не на воде. 

Кекс получился очень вкусный и очень понравился нашим покупателям. Однако мы видели, что у кекса очень твердая корочка и плотная структура. Мы относили это к особенностям рецепта, ведь мы не жалеем творога при производстве кекса. 

Однако, недавно мы посоветовались со специалистами по выпечке, и оказалось, что мы упустили важную деталь – мы готовили кекс в той же печи, где и запеканку. У запеканки корочка получается мягкая, а у кекса корочка сразу запекается и препятствует разрыхлению теста в процессе выпечки. Нам подсказали, что для кекса нужна другая печь, в которой впрыскивается пар. Он увлажняет корочку, в результате тесто при приготовлении теста подходит в печи, увеличиваются поры, и кекс становится более пышным. Мы купили такую печь, и теперь при той же рецептуре наши кексы стали воздушными. 

А также, наши технологи вернули ваш любимый НЕЖНЫЙ шоколадный кекс

Советуем попробовать!