16.02.2017

Масленица – молочный праздник

Масленица у нас традиционно связана с блинами, хотя у этого народного славянского праздника есть и другое название - Сырная неделя. За неделю до Великого поста прекращается употребление мяса, а молочную продукцию – масло, сыр, творог, сметану, лучше всего кушать с блинами и оладьями.

Мы предлагаем нашим покупателям самую вкусную молочную продукцию, с которой можно широко отпраздновать Масленицу. Основная молочная продукция представлена на всех наших торговых точках, а на молочных кухнях имеется расширенный ассортимент, включая выпечку и кондитерские изделия.

На наших молочных кухнях можно купить готовые блины, оладьи, блинчики с творогом. Наши блины отличаются от промышленных. Мы их печем вручную, с натуральным молоком и сливочным маслом. В наших блинчиках натуральный творог, а не растительный продукт. А наши горячие сырники, испеченные из нашего творога на натуральном топленом масле в Вашем присутствии – это лучший выбор для Сырной недели.

К блинам, оладьям, сырникам мы предлагаем много вкусных добавок. Традиционно – это сметана жирностью 15% и 25%. Можно добавить нашу новинку творог из топленого молока или творожную массу, получатся блинчики с творогом и сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом. Но если на блины нанести наш уникальный крем творожный десертный – получится настоящий торт! У нас есть новинки - крем творожный с вареньем, с какао.

Наша новинка – сливочный десерт паннакотта, тоже очень хорошо подойдет к горячим блинам и сырникам. Еще одна наша новинка – сливки жирностью 34%, которые за минуту сбиваются в легкий воздушный крем, к которому можно добавить сахарную пудру или шоколадную крошку. Те, кто не любят много сладкого, могут попробовать блины с нашим соленым маслом деликатесным – с креветками или копченым лососем.

Для тех, кто решит на Масленичной неделе готовить блины самостоятельно, есть много рецептов – блины можно приготовить на молоке, кефире. Очень легкие блины с необычным вкусом получаются на нашей творожной сыворотке. А жарить блины лучше не на растительном, а на топленом масле. Калорийность будет та же, а вкус – совершенно другой! Топленое масло - традиционный русский продукт, известный с 12 века, когда растительного масла еще не было.

На Сырной неделе никак не обойтись без сыра. Сыры без созревания сохраняют свой вкус в течение 4-5 дней. Мы делаем их практически без соли,  и продаем в первый же день. В обычном магазине такой сыр найти невозможно – производители должны добавить соль или консерванты для сохранения сыра, и, по истечении нескольких дней, пока сыр довезут до магазина, неповторимый вкус свежеприготовленного сыра теряется.

Мы постоянно расширяем ассортимент наших сыров. К блинам на Масленицу лучше всего подойдут плавленые сыры, которые мы изготавливаем из нашего творога. Наибольшей популярностью пользуются наши сыры Крестьянский и Адыгейский. Наши новинки – сыры Крестьянский и Адыгейский копченые. Сыр Качотта мы делаем традиционный, а также с маслинами и паприкой. В небольшом количестве мы изготавливаем Качотту в рассоле, а также нарезанную кусочками с оливковым маслом, оливками и сушеными томатами, для быстрого приготовления Греческого салата.

Желаем всем нашим покупателям веселых и радостных дней на масленичной неделе!

           Оладьи      



СТАТЬИ


ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ

На Молочных кухнях у нас ассортимент расширен по сравнению с открытыми точками. Некоторые продукты продаются только на Молочных кухнях. В связи с этим важнейшим в нашей работе является выбор поставщиков. В основу сотрудничества заложено соблюдение стандартов качества. Совместно с технологами мы отбираем и проверяем всю продукцию, что позволяет поддерживать ассортимент, оставляя качество на первом месте. 

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Натуральное молоко и молочные продукты начинаются с натуральных кормов

Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора.