ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ
A Yorkshire pudding isn't a Yorkshire pudding if it is less than four inches tall.
В переводе, как говорят англичане, «ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ не может так называться, если его высота меньше 10 см».
Традиционное британское угощение, которое подаётся к мясу, с овощами или как отдельное блюдо, имеет очень простой состав и легко в приготовлении.
Практически, это самое простое тесто для блинов, запечённое в духовке в отдельных формочках при высокой температуре.
Но чтобы ваши йоркширские пудинги получились воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, нужно учитывать следующие особенности:
- при выпекании пудингов дверцу духовки открывать нельзя, иначе они осядут;
- формочки перед выпеканием нужно обязательно прогреть в духовке с топленым сливочным маслом. Без этого шага пудинги не поднимутся до 10 см.
В миске смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре, вбейте яйца и добавьте немного молока. Размешайте до однородного состояния, постепенно вмешивая оставшееся молоко.
В каждую формочку для выпекания положите немного топленого сливочного масла (оно идеально для готовки при высоких температурах!) и отправьте их в духовку на 5 минут.
Осторожно достаньте формочки из духовки, наполните их наполовину блинным тестом и выпекайте в духовке 20-25 минут до того, как они станут золотистого цвета и хорошо поднимутся.
Подавать сразу!