8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ГОЛУБИКОЙ

Вам понадобится:

400 г тыквенного пюре
2/3 чашки сметаны 15% ОК Молоко (чашка 200 мл)
2 яйца
1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 чайные ложки ванильной эссенции
2 чашки пшеничной муки
1 чашка коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайных ложки соды
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайная ложка соли
50 г растопленного сливочного масла ОК Молоко
1/2 чашки ягод голубики

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Постепенно вмешайте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло впиталось в тесто и добавьте голубику.
Выложите тесто в формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и выпекайте в духовке 60-70 минут.
При протыкании кекса зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

Приятного чаепития! 
1,5 ч.
6
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ГОЛУБИКОЙ