ТАРТ С РИКОТТОЙ И ТОМАТАМИ
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на пекарскую бумагу первый слой теста фило и смажьте его тонким слоем оливкового масла. Сверху положите второй слой теста и также смажьте его оливковым маслом. Так продолжайте до тех пор, пока не выложите все 20 слоёв теста.
В отдельной посуде смешайте сыр рикотта с базиликом, лимонной цедрой, солью и перцем. Распределите сверху теста фило ровным слоем, оставляя пустыми края примерно на 2 см.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1/2 см и выложите их сверху рикотты.
Выпекайте в духовке 30 минут до тех пор, пока края теста зарумянятся.
Дайте остыть. При желании можно посыпать ещё сверху свежим базиликом.
Подавать тёплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!