САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, СПАРЖЕЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Вам понадобится:
400 г зеленой спаржи,
250 г клубники,
150 г сыра по-адыгейски OkMILK,
120 г грецких орехов,
100 г рукколы,
30 г сливочного масла OkMILK,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. меда.
Для заправки:
80 мл оливкового масла,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Выложите спаржу, перемешайте и разровняйте по всему дну сковороды в один слой. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовую спаржу переложите на тарелку.
В этой же горячей сковороде растопите сливочное масло, добавьте рубленные грецкие орехи, перемешайте лопаткой и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте в орехи мед и, помешивая, карамелизируйте.
Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте вдоль на две части. Сыр нарежьте кусочками.
На тарелку выложите салат, сверху выложите спаржу, клубнику, сыр и орехи. Полейте салат соусом и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
400 г зеленой спаржи,
250 г клубники,
150 г сыра по-адыгейски OkMILK,
120 г грецких орехов,
100 г рукколы,
30 г сливочного масла OkMILK,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. меда.
Для заправки:
80 мл оливкового масла,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Выложите спаржу, перемешайте и разровняйте по всему дну сковороды в один слой. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовую спаржу переложите на тарелку.
В этой же горячей сковороде растопите сливочное масло, добавьте рубленные грецкие орехи, перемешайте лопаткой и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте в орехи мед и, помешивая, карамелизируйте.
Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте вдоль на две части. Сыр нарежьте кусочками.
На тарелку выложите салат, сверху выложите спаржу, клубнику, сыр и орехи. Полейте салат соусом и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
15 мин.
2