8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ПИРОГ «ЗЕБРА»

Вам понадобится:

Яйцо - 4 шт
Щепотка соли
Сахар-1 стакан (250 мл)
Сметана OkMILK - 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное OkMILK - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Мука-пшеничная - 2 стакана
0,5 ч.л разрыхлителя
Какао-порошок - 2 ст. л
Сметана OkMILK -1 ст.л
Щепотка ванилина


В миске взбить яйца с сахаром, взбивать не меньше 5 минут, на максимальной скорости.
Добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло, смешать миксером на маленькой скорости. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать миксером на маленькой скорости.
Ввести небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.

Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао-порошок и сметану, смешать миксером на маленькой скорости или вручную лопаткой.

Форму 24-26 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, затем стряхнуть. Выложить 1 ст. л. белого теста, затем 1 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои. Сделать рисунок на поверхности пирога деревянной шпажкой.

Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.

Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю.

А из остатков теста можно испечь вот такие небольшие кексики!

Приятного аппетита!
1 ч.
6
ПИРОГ «ЗЕБРА»