ПЕЧЕНЬЕ по рецепту Дарьи Близнюк
ПЕЧЕНЬЕ по рецепту Дарьи Близнюк.
Помните такое печенье из мясорубки? Из детства?
Вкусное, нежное и отличное дополнение к чаю
Берем:
Яйца 2шт
Сахар 150г
Масло сливочное ОК Молоко 200г
Ванильный сахар 10г
Специи (кардамон/имбирь/мускат/корица/гвоздика) 1чл
Сода 1чл
Соль щепотка
Мука пшеничная 450г
Шоколад 200г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным до бела.
Соединить муку, соль, соду, специи. Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку.
Влить яичную массу и замесить тесто, если оно будет чуть липким - это нормально. Уберите в пакет и на пару часов в холодильник или на 30-40 минут в морозилку.
Пропустите через мясорубку. Быстро отрезайте ножом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать орешками или миндальными лепестками по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Помните такое печенье из мясорубки? Из детства?
Вкусное, нежное и отличное дополнение к чаю
Берем:
Яйца 2шт
Сахар 150г
Масло сливочное ОК Молоко 200г
Ванильный сахар 10г
Специи (кардамон/имбирь/мускат/корица/гвоздика) 1чл
Сода 1чл
Соль щепотка
Мука пшеничная 450г
Шоколад 200г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром обычным и ванильным до бела.
Соединить муку, соль, соду, специи. Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку.
Влить яичную массу и замесить тесто, если оно будет чуть липким - это нормально. Уберите в пакет и на пару часов в холодильник или на 30-40 минут в морозилку.
Пропустите через мясорубку. Быстро отрезайте ножом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать орешками или миндальными лепестками по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
1 ч.
8