Pasteis de Nata
Pasteis de Nata - самая популярная португальская выпечка, устоять перед которой невозможно!
Пара корзиночек из хрустящего слоеного теста, наполненных заварным кремом, с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, - это само совершенство!
В жаропрочной миске смешайте желтки, кукурузную муку и сахар до плотной консистенции белого цвета.
В отдельную кастрюлю добавьте ванильный экстракт, корицу и цедру лимона. Влейте молоко и сливки, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до закипания (но не кипятите!).
Тонкой струйкой выливайте горячую молочную смесь на желтки, постоянно помешивая.
Верните заварной крем в кастрюлю и прогрейте на медленном огне еще 2-3 минуты (не забывайте постоянно помешивать!) - крем должен загустеть.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смажьте круглые формочки сливочным маслом и поместите в них слоеное тесто.
Наполните заварным кремом и поместите в духовку на 20 минут.
Дайте остыть и подавайте к кофе!
Приятного аппетита!