НЬОККИ
НЬОККИ (итал. gnocchi) - небольшие подушечки из картофеля или рикотты, приготовленные в кипящей воде, либо обжаренные на сковороде. Подают ньокки с соусом песто или томатным соусом. Для того, чтобы соус лучше впитался, на одной из сторон ньокки делаются небольшие вмятины.
В большой миске соедините рикотту с яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьте соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо размешайте до однородного состояния.
В кастрюле доведите воду до кипения.
Из теста руками сформируйте колбаски толщиной 1,5-2 см и нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь делать ньокки ровными.
Отваривайте ньокки небольшими порциями в кипящей воде в течение 10 минут.
Подавайте ньокки со сливочным маслом и тертым пармезаном, либо с соусом песто и вялеными томатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В большой миске соедините рикотту с яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьте соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо размешайте до однородного состояния.
В кастрюле доведите воду до кипения.
Из теста руками сформируйте колбаски толщиной 1,5-2 см и нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь делать ньокки ровными.
Отваривайте ньокки небольшими порциями в кипящей воде в течение 10 минут.
Подавайте ньокки со сливочным маслом и тертым пармезаном, либо с соусом песто и вялеными томатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ч.
4
Вам понадобятся:
рикотта OkMilk 500 г. , яйца 2 шт. , пшеничная мука 8 ст. л. , пармезан OkMilk 60 г. , тертый мускатный орех 1/4 ч. л. , соль и перец по вкусу , соус песто вяленый томаты