Характеристики
тип блюда:
горячее
4 порций
1 ч.
средняя
Вам понадобятся:
рикотта OkMilk:
500 г.
яйца:
2 шт.
пшеничная мука:
8 ст. л.
пармезан OkMilk:
60 г.
тертый мускатный орех:
1/4 ч. л.
соль и перец:
по вкусу
соус песто:
вяленый томаты:
Приготовление:
НЬОККИ (итал. gnocchi) - небольшие подушечки из картофеля или рикотты, приготовленные в кипящей воде, либо обжаренные на сковороде. Подают ньокки с соусом песто или томатным соусом. Для того, чтобы соус лучше впитался, на одной из сторон ньокки делаются небольшие вмятины.

В большой миске соедините рикотту с яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьте соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо размешайте до однородного состояния.

В кастрюле доведите воду до кипения.
Из теста руками сформируйте колбаски толщиной 1,5-2 см и нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь делать ньокки ровными.

Отваривайте ньокки небольшими порциями в кипящей воде в течение 10 минут.

Подавайте ньокки со сливочным маслом и тертым пармезаном, либо с соусом песто и вялеными томатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Другие рецепты