Характеристики
Тип блюда:
горячее
4 порций
30 мин.
простой
Вам понадобятся:
крупная паста типа ригатони (rigatoni) или paccheri:
1 уп.
сливочное масло OkMilk:
4 ст.л.
лимон:
1 шт.
тертый пармезан OkMilk:
свежемолотый черный перец:
Приготовление:
Отварить пасту в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте.
В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем тонко нарезанные кружочки лимона до мягкого состояния, постоянно помешивая. Треть готовых лимонных кружочков отложите в сторону.

Добавьте 1,5 кружки жидкости от пасты в кастрюлю с лимонным соусом, а также оставшееся сливочное масло, и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет до кремообразной консистенции.

В кастрюлю с соусом выложите пасту, добавьте немного пармезана и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около 3 минут.

Подавайте пасту, посыпав свежемолотым перцем, украсив отложенными заранее лимонными дольками и посыпав дополнительной порцией пармезана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рецепт: www.bonappetit.com
Другие рецепты