ЛИМОННАЯ ПАСТА
Отварить пасту в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте.
В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем тонко нарезанные кружочки лимона до мягкого состояния, постоянно помешивая. Треть готовых лимонных кружочков отложите в сторону.
Добавьте 1,5 кружки жидкости от пасты в кастрюлю с лимонным соусом, а также оставшееся сливочное масло, и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет до кремообразной консистенции.
В кастрюлю с соусом выложите пасту, добавьте немного пармезана и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около 3 минут.
Подавайте пасту, посыпав свежемолотым перцем, украсив отложенными заранее лимонными дольками и посыпав дополнительной порцией пармезана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт: www.bonappetit.com
В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем тонко нарезанные кружочки лимона до мягкого состояния, постоянно помешивая. Треть готовых лимонных кружочков отложите в сторону.
Добавьте 1,5 кружки жидкости от пасты в кастрюлю с лимонным соусом, а также оставшееся сливочное масло, и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет до кремообразной консистенции.
В кастрюлю с соусом выложите пасту, добавьте немного пармезана и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около 3 минут.
Подавайте пасту, посыпав свежемолотым перцем, украсив отложенными заранее лимонными дольками и посыпав дополнительной порцией пармезана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт: www.bonappetit.com
30 мин.
4
Вам понадобятся:
крупная паста типа ригатони (rigatoni) или paccheri 1 уп. , сливочное масло OkMilk 4 ст.л. , лимон 1 шт. , тертый пармезан OkMilk свежемолотый черный перец