КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КУРКУМОЙ
Берем:
В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и чеснок. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке.
Выложите куриное филе в сковороду, влейте белое вино и дайте ему выпариться на высоком огне.
Убавьте огонь до среднего. Влейте к курице горячий овощной бульон и добавьте куркуму. Варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Очистите от шкурки и порежьте яблоко на небольшие кусочки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 5 минут.
Добавьте яблоки к курице и готовьте еще 5 минут.
На медленном огне вмешайте греческий йогурт и помешивая готовьте еще около 2-3 минут (не больше, чтобы консистенция йогурта не изменилась).
Подавайте с рисом и свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 1 кг куриного филе,
- 150 г греческого йогурта из топленого молока OkMILK,
- 200 мл горячего овощного бульона,
- 2 чайных ложки куркумы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 белой луковицы,
- 1 зеленое яблоко,
- 30 сливочного масла OkMILK,
- мука,
- свежая петрушка,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу,
- рис для подачи.
В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и чеснок. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке.
Выложите куриное филе в сковороду, влейте белое вино и дайте ему выпариться на высоком огне.
Убавьте огонь до среднего. Влейте к курице горячий овощной бульон и добавьте куркуму. Варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Очистите от шкурки и порежьте яблоко на небольшие кусочки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 5 минут.
Добавьте яблоки к курице и готовьте еще 5 минут.
На медленном огне вмешайте греческий йогурт и помешивая готовьте еще около 2-3 минут (не больше, чтобы консистенция йогурта не изменилась).
Подавайте с рисом и свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!