8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КУРКУМОЙ

Берем:

  • 1 кг куриного филе,
  • 150 г греческого йогурта из топленого молока OkMILK,
  • 200 мл горячего овощного бульона,
  • 2 чайных ложки куркумы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 белой луковицы,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 30 сливочного масла OkMILK,
  • мука,
  • свежая петрушка,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу,
  • рис для подачи.

В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и чеснок. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке.
Выложите куриное филе в сковороду, влейте белое вино и дайте ему выпариться на высоком огне.
Убавьте огонь до среднего. Влейте к курице горячий овощной бульон и добавьте куркуму. Варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Очистите от шкурки и порежьте яблоко на небольшие кусочки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 5 минут.
Добавьте яблоки к курице и готовьте еще 5 минут.
На медленном огне вмешайте греческий йогурт и помешивая готовьте еще около 2-3 минут (не больше, чтобы консистенция йогурта не изменилась).

Подавайте с рисом и свежей петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!