8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». (Александр Иванович  Куприн)

После увлечения заморскими рецептами блинов, мы решили обратиться к исконно русским рецептам, которые передавались из поколения в поколение...

Приготовление.

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растераем с сахаром и солью.
2. Добавляем простоквашу (можно её заменить любым кисло-молочным продуктом - кефиром, ряженкой) и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
3. Муку просеять, замесить тесто. Тесто очень хорошо взбиваем (можно блендером), чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины! Оставляем тесто на час «отдохнуть», накрыв его салфеткой.
4. Тесто после «отдыха» станет более густым, поэтому, нужно влить около стакана теплой воды и аккуратно перемешать. 
5. Затем, белки взбиваем в пену с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем в тесто.
6. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не требуется.

Со сметаной OkMILK идеально!
1 ч.
4
Вам понадобятся:
пшеничная мука 2 ст. , теплая вода 1 ст. , простокваша OkMilk 2,5 ст. , яйца 5 шт. , сливочное масло OkMilk 100 г. , сахар 4 ст.л. соль по вкусу