Характеристики
Тип блюда:
выпечка
4 порций
1 ч.
средняя
Вам понадобятся:
яйца:
2 шт.
пшеничная мука:
70 г.
молоко OkMilk:
100 мл.
соль:
щепотка
топленое масло OkMILK:
для смазывания
---- для подачи ---:
любые запеченные овощи:
рикотта OkMILK:
Приготовление:
Традиционное блюдо британской кухни, похожее на запеченный гигантский блин (ведь его основу составляет самое простое блинное тесто), подается с запеченными овощами, сыром или к мясу.
Также его можно использовать в качестве десерта с заварным кремом и фруктами или как самостоятельное блюдо.


Разогрейте духовку до 220 градусов С.
В миске смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре, вбейте яйца и добавьте немного молока. Размешайте до однородной консистенции, постепенно вмешивая оставшееся молоко.

Круглую форму для выпекания смажьте топленым сливочным маслом (оно идеально для готовки на высоких температурах) и отправьте ее в разогретую духовку на 5 минут. Это важный этап, так как если форму предварительно не прогреть в духовке, Ваш пуддинг не получится пышным.

Осторожно достаньте форму из духовки, вылейте в нее блинное тесто и выпекайте в духовке 20-25 минут до того, как пуддинг хорошо увеличится в объеме и станет золотистого цвета.

Подавайте с рикоттой OkMILK и запеченными овощами для полноценного обеда или ужина, или с заварным кремом OkMILK и ягодами в качестве изысканного десерта!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты