Гигантский йоркширский пуддинг (giant yorkshire pudding)
Традиционное блюдо британской кухни, похожее на запеченный гигантский блин (ведь его основу составляет самое простое блинное тесто), подается с запеченными овощами, сыром или к мясу.
Также его можно использовать в качестве десерта с заварным кремом и фруктами или как самостоятельное блюдо.
Разогрейте духовку до 220 градусов С.
В миске смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре, вбейте яйца и добавьте немного молока. Размешайте до однородной консистенции, постепенно вмешивая оставшееся молоко.
Круглую форму для выпекания смажьте топленым сливочным маслом (оно идеально для готовки на высоких температурах) и отправьте ее в разогретую духовку на 5 минут. Это важный этап, так как если форму предварительно не прогреть в духовке, Ваш пуддинг не получится пышным.
Осторожно достаньте форму из духовки, вылейте в нее блинное тесто и выпекайте в духовке 20-25 минут до того, как пуддинг хорошо увеличится в объеме и станет золотистого цвета.
Подавайте с рикоттой OkMILK и запеченными овощами для полноценного обеда или ужина, или с заварным кремом OkMILK и ягодами в качестве изысканного десерта!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Также его можно использовать в качестве десерта с заварным кремом и фруктами или как самостоятельное блюдо.
Разогрейте духовку до 220 градусов С.
В миске смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре, вбейте яйца и добавьте немного молока. Размешайте до однородной консистенции, постепенно вмешивая оставшееся молоко.
Круглую форму для выпекания смажьте топленым сливочным маслом (оно идеально для готовки на высоких температурах) и отправьте ее в разогретую духовку на 5 минут. Это важный этап, так как если форму предварительно не прогреть в духовке, Ваш пуддинг не получится пышным.
Осторожно достаньте форму из духовки, вылейте в нее блинное тесто и выпекайте в духовке 20-25 минут до того, как пуддинг хорошо увеличится в объеме и станет золотистого цвета.
Подавайте с рикоттой OkMILK и запеченными овощами для полноценного обеда или ужина, или с заварным кремом OkMILK и ягодами в качестве изысканного десерта!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ч.
4
Вам понадобятся:
яйца 2 шт. , пшеничная мука 70 г. , молоко OkMilk 100 мл. , соль щепотка , топленое масло OkMILK для смазывания , ---- для подачи --- , любые запеченные овощи рикотта OkMILK