8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ГАЛЕТА С ТОМАТАМИ по рецепту Екатерины Каплар

Вам понадобится:
Тесто
320 г пшеничной муки
120 г сливочного масла OkMILK,
60 г воды
1 ч.л. уксуса 3-5%
1/2 ч.л. соли

Начинка
450 г помидор черри
200 г мягкого творога OkMILK,
1 желток,
3 веточки зеленого базилика,
30 г оливкового масла,
15 г столовой горчицы,
30 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
2-3 оборота мельницы перца
1 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. соли

Тесто:
Пробить в комбайне муку, соль и замороженное масло, порезанное кубиком до крошки и добавить воду с уксусом. Пробить еще раз до однородной массы.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов в режиме конвекция.

Начинка:
Нарезать мелко листья базилика.
Разрезать помидоры пополам, перемешать с оливковым маслом и горчицей. Добавить орегано и, если помидоры кислые, немного сахара.

Смешать мягкий творог с солью, перцем, желтком, базиликом. Если творог и черри сладкие, можно добавить немного лимонного сока.

Раскатываем тесто под размер формы или пергамента (этот объём примерно на 30 см диаметр).

На тесто выкладываем творог ровным слоем. Сверху помидоры.
Края завернуть в нахлест, и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Достать и остудить 7-10 минут до комнатной температуры.

Приятного аппетита! 
1,5 ч.
6
ГАЛЕТА С ТОМАТАМИ по рецепту Екатерины Каплар