ГАЛЕТА С ТОМАТАМИ по рецепту Екатерины Каплар
Вам понадобится:
Тесто
320 г пшеничной муки
120 г сливочного масла OkMILK,
60 г воды
1 ч.л. уксуса 3-5%
1/2 ч.л. соли
Начинка
450 г помидор черри
200 г мягкого творога OkMILK,
1 желток,
3 веточки зеленого базилика,
30 г оливкового масла,
15 г столовой горчицы,
30 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
2-3 оборота мельницы перца
1 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. соли
⠀
Тесто:
Пробить в комбайне муку, соль и замороженное масло, порезанное кубиком до крошки и добавить воду с уксусом. Пробить еще раз до однородной массы.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов в режиме конвекция.
⠀
Начинка:
Нарезать мелко листья базилика.
Разрезать помидоры пополам, перемешать с оливковым маслом и горчицей. Добавить орегано и, если помидоры кислые, немного сахара.
⠀
Смешать мягкий творог с солью, перцем, желтком, базиликом. Если творог и черри сладкие, можно добавить немного лимонного сока.
⠀
Раскатываем тесто под размер формы или пергамента (этот объём примерно на 30 см диаметр).
⠀
На тесто выкладываем творог ровным слоем. Сверху помидоры.
Края завернуть в нахлест, и посыпать тертым сыром.
⠀
Выпекать в разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Достать и остудить 7-10 минут до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Тесто
320 г пшеничной муки
120 г сливочного масла OkMILK,
60 г воды
1 ч.л. уксуса 3-5%
1/2 ч.л. соли
Начинка
450 г помидор черри
200 г мягкого творога OkMILK,
1 желток,
3 веточки зеленого базилика,
30 г оливкового масла,
15 г столовой горчицы,
30 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
2-3 оборота мельницы перца
1 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. соли
⠀
Тесто:
Пробить в комбайне муку, соль и замороженное масло, порезанное кубиком до крошки и добавить воду с уксусом. Пробить еще раз до однородной массы.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов в режиме конвекция.
⠀
Начинка:
Нарезать мелко листья базилика.
Разрезать помидоры пополам, перемешать с оливковым маслом и горчицей. Добавить орегано и, если помидоры кислые, немного сахара.
⠀
Смешать мягкий творог с солью, перцем, желтком, базиликом. Если творог и черри сладкие, можно добавить немного лимонного сока.
⠀
Раскатываем тесто под размер формы или пергамента (этот объём примерно на 30 см диаметр).
⠀
На тесто выкладываем творог ровным слоем. Сверху помидоры.
Края завернуть в нахлест, и посыпать тертым сыром.
⠀
Выпекать в разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Достать и остудить 7-10 минут до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
1,5 ч.
6