ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК по рецепту от www.cucchiaio.it
Вам понадобится:
Для основы:
Растолките печенье и смешайте его в блендере с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. Выложите в форму диаметром 22 см и примните ложкой.
Замочите в холодной воде листы желатина.
Смешайте с помощью блендера рикотту, фисташки, сахар и несколько капель ванильной эссенции.
Затем добавьте 150 мл сливок и смешайте.
Вылейте оставшиеся 50 мл сливок в отдельную кастрюлю и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и дайте ему раствориться.
Вылейте сливки с желатином в смесь с рикоттой и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в форму на основу из печенья. Разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей можно украсить чизкейк растопленным темным шоколадом и фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Photo by www.cucchiaio.it
Для основы:
- 230 г печенья,
- 120 г растопленного сливочного масла OkMILK
- 400 г рикотты OkMILK,
- 200 мл сливок OkMILK,
- 200 г очищенных фисташек,
- 50 г сахара,
- 8 г желатина в пластинах,
- несколько капель ванильной эссенции.
- 80 г растопленного темного шоколада,
- немного фисташек для посыпки.
Растолките печенье и смешайте его в блендере с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. Выложите в форму диаметром 22 см и примните ложкой.
Замочите в холодной воде листы желатина.
Смешайте с помощью блендера рикотту, фисташки, сахар и несколько капель ванильной эссенции.
Затем добавьте 150 мл сливок и смешайте.
Вылейте оставшиеся 50 мл сливок в отдельную кастрюлю и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и дайте ему раствориться.
Вылейте сливки с желатином в смесь с рикоттой и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в форму на основу из печенья. Разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей можно украсить чизкейк растопленным темным шоколадом и фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Photo by www.cucchiaio.it
5 ч.
6