8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК по рецепту от www.cucchiaio.it

Вам понадобится:
Для основы:
  • 230 г печенья,
  • 120 г растопленного сливочного масла OkMILK
Для начинки:
  • 400 г рикотты OkMILK,
  • 200 мл сливок OkMILK,
  • 200 г очищенных фисташек,
  • 50 г сахара,
  • 8 г желатина в пластинах,
  • несколько капель ванильной эссенции.
Для декора:
  • 80 г растопленного темного шоколада,
  • немного фисташек для посыпки.

Растолките печенье и смешайте его в блендере с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. Выложите в форму диаметром 22 см и примните ложкой.

Замочите в холодной воде листы желатина.
Смешайте с помощью блендера рикотту, фисташки, сахар и несколько капель ванильной эссенции.
Затем добавьте 150 мл сливок и смешайте.

Вылейте оставшиеся 50 мл сливок в отдельную кастрюлю и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и дайте ему раствориться.

Вылейте сливки с желатином в смесь с рикоттой и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в форму на основу из печенья. Разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей можно украсить чизкейк растопленным темным шоколадом и фисташками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Photo by www.cucchiaio.it
5 ч.
6