Характеристики
Тип блюда:
горячее
4 порций
12 ч.
средняя
Вам понадобятся:
НУТ:
230 г.
кинза:
15 г.
зира:
щепотка
лук:
1 шт.
чеснок:
1-2 зуб.
соль:
по вкусу
масло топленое OKMILK:
для обжаривания
___СОУС____:
зеленый лук:
12 шт
мелко нарезанный шнитт-лук:
3 ч.л.
мелко нарезанная петрушка:
1 ч.л.
соль и перец:
по вкусу
оливковое масло :
1 ч.л.
греческий йогурт OKMILK:
1/2 чашки
рикотта OKMILK:
100 г.
тертая цедра лимона:
1/2 ч. л.
сухой чеснок:
1/4 ч. л.
Приготовление:
За последнее время ФАЛАФЕЛЬ приобретает всё большую популярность в самых разных странах. Эти шарики из нута, приправленные пряностями, подаются либо с греческим йогуртом, либо с тахини.

Само блюдо происходит из Египта, но в Израиле фалафель настолько популярен, что его стали считать национальным блюдом. Фалафель можно встретить в изысканных ресторанах Кипра, Греции, а в последнее время и в Москве.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить с нами это чудесное ароматное блюдо вместе с соусом на основе греческого йогурта и рикотты OkMILK.

  • Нут положить в глубокую миску и залить водой так, чтобы она покрывала нут как минимум на 2 см. Оставить на ночь в холодильнике. Утром нут промыть и прокрутить в блендере вместе с луком, чесноком и кинзой. Добавить соль и щепотку зиры. Сформировать из массы шарики размером с грецкий орех. Шарики можно обжарить во фритюре, либо обжарить на сковороде на топленом масле на медленном огне под крышкой, либо запечь в духовке.

  • Припустите на оливковом масле мелко нарезанный зеленый лук, шнитт-лук и петрушку. С помощью блендера смешайте греческий йогурт с рикоттой, добавьте обжаренную зелень, цедру лимона, сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Подавайте фалафель в пите с обильным количеством салата и приправляйте соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты