КАРТОФЕЛЬ ГЕРЦОГИНИ
КАРТОФЕЛЬ ГЕРЦОГИНИ - очень простой в приготовлении вариант гарнира, получается восхитительно вкусным, с очень нежной консистенцией и нарядно смотрится на любом праздничном столе.
Вам понадобится:
1,5 кг картофеля,
1 чайная ложка соли,
1/2 чашки (100 г) тертого пармезана OkMILK,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла OkMILK,
3 чайные ложки сливок OkMILK,
3/4 чайные ложки молотого черного перца,
4 яичных желтка,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
зеленый лук для подачи.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Противень застелите пекарской бумагой.
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Натрите на мелкой терке пармезан и 3 зубчика чеснока.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него потертый чеснок и припустите его в течение 1 минуты. Добавьте 3 чайные ложки сливок, немного соли, черный перец, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте с масляную смесь отваренный картофель и растолките его до кремообразной консистенции. Добавьте натертый пармезан, перемешайте.
Затем добавьте 4 яичных желтка и хорошо перемешайте.
Поместите картофельное пюре в пекарский рукав и высадите на противень, застеленный пекарской бумагой, с форме завитушек.
Смажьте каждую завитушку растопленным сливочным маслом.
Запекайте в духовке от 15 до 18 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт и фото от https://www.thekitchn.com/
Recipe and photo by https://www.thekitchn.com/
Вам понадобится:
1,5 кг картофеля,
1 чайная ложка соли,
1/2 чашки (100 г) тертого пармезана OkMILK,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла OkMILK,
3 чайные ложки сливок OkMILK,
3/4 чайные ложки молотого черного перца,
4 яичных желтка,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
зеленый лук для подачи.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Противень застелите пекарской бумагой.
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Натрите на мелкой терке пармезан и 3 зубчика чеснока.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него потертый чеснок и припустите его в течение 1 минуты. Добавьте 3 чайные ложки сливок, немного соли, черный перец, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте с масляную смесь отваренный картофель и растолките его до кремообразной консистенции. Добавьте натертый пармезан, перемешайте.
Затем добавьте 4 яичных желтка и хорошо перемешайте.
Поместите картофельное пюре в пекарский рукав и высадите на противень, застеленный пекарской бумагой, с форме завитушек.
Смажьте каждую завитушку растопленным сливочным маслом.
Запекайте в духовке от 15 до 18 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт и фото от https://www.thekitchn.com/
Recipe and photo by https://www.thekitchn.com/
1 ч.
6