8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

КАРТОФЕЛЬ ГЕРЦОГИНИ

КАРТОФЕЛЬ ГЕРЦОГИНИ - очень простой в приготовлении вариант гарнира, получается восхитительно вкусным, с очень нежной консистенцией и нарядно смотрится на любом праздничном столе.

Вам понадобится:

1,5 кг картофеля,
1 чайная ложка соли,
1/2 чашки (100 г) тертого пармезана OkMILK,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла OkMILK,
3 чайные ложки сливок OkMILK,
3/4 чайные ложки молотого черного перца,
4 яичных желтка,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
зеленый лук для подачи.

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Противень застелите пекарской бумагой.

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Натрите на мелкой терке пармезан и 3 зубчика чеснока.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него потертый чеснок и припустите его в течение 1 минуты. Добавьте 3 чайные ложки сливок, немного соли, черный перец, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте с масляную смесь отваренный картофель и растолките его до кремообразной консистенции. Добавьте натертый пармезан, перемешайте.
Затем добавьте 4 яичных желтка и хорошо перемешайте.

Поместите картофельное пюре в пекарский рукав и высадите на противень, застеленный пекарской бумагой, с форме завитушек.
Смажьте каждую завитушку растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке от 15 до 18 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рецепт и фото от https://www.thekitchn.com/
Recipe and photo by https://www.thekitchn.com/






1 ч.
6