ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-ПЯТИМИНУТКА по рецепту Наталии Оконешниковой
Берем:
500 мл сливок 34% OkMILK,
220 мл сгущёнки OkMILK (можно уменьшить по вкусу)
Для вкусовых добавок:
Любые ягоды, фрукты, шоколад, изюм, орешки, печенье Oreo.
Приготовление:
Хорошо охлажденные сливки взбиваем сначала на небольшой, затем на высокой скорости до получения кремообразной массы в течение 2-3 минут. Затем постепенно вливаем сгущенку в сливки и взбиваем до однородности, долго не нужно взбивать, чтобы масса не осела.
Добавляем изюм, или орешки, измельченные блендером ягоды или фрукты (соотношение берите небольшое, чтобы в мороженом не было много жидкости), или печенье, и перемешиваем лопаткой. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4-5 часов. Перед употреблением контейнер должен постоять при комнатной температуре минут 5.
Приятного аппетита!
500 мл сливок 34% OkMILK,
220 мл сгущёнки OkMILK (можно уменьшить по вкусу)
Для вкусовых добавок:
Любые ягоды, фрукты, шоколад, изюм, орешки, печенье Oreo.
Приготовление:
Хорошо охлажденные сливки взбиваем сначала на небольшой, затем на высокой скорости до получения кремообразной массы в течение 2-3 минут. Затем постепенно вливаем сгущенку в сливки и взбиваем до однородности, долго не нужно взбивать, чтобы масса не осела.
Добавляем изюм, или орешки, измельченные блендером ягоды или фрукты (соотношение берите небольшое, чтобы в мороженом не было много жидкости), или печенье, и перемешиваем лопаткой. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4-5 часов. Перед употреблением контейнер должен постоять при комнатной температуре минут 5.
Приятного аппетита!
5 ч.
4