ЗАВАРНОЙ КРЕМ (Crème anglaise / Custard) – классический английский рецепт
1. В кастрюле смешать желтки с сахарной пудрой и взбить массу до однородной густой белой консистенции.
2. Добавить кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешать.
3. В другую кастрюлю налить молоко и сливки, добавить несколько капель ванильной эссенции и разогреть почти до кипения (но закипеть не должно!).
4. Медленно тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь в яичную смесь, не переставая при этом активно все перемешивать деревянной лопаткой (делать этот шаг вдвоем будет удобнее!).
5. Перелейте крем в чистую холодную кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.
6. При нагревании крем необходимо все время активно мешать деревянной лопаткой (иначе он быстро прикипит к дну и стенкам кастрюли). Нагревать крем необходимо до загустения (это может занять от 10 до 20 минут).
7. Когда крем загустел, его необходимо перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник.
8. Перед подачей перемешать.
Заварной крем прекрасно сочетается с блинами.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/how_to_make_custard..