8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

Рождественская выпечка - ШТОЛЛЕН.

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до кремового состояния. Вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем перетертый через сито творог, ванильную эссенцию, сок и цедру лимона. Перемешиваем до однородности миксером. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, размешиваем лопаткой, затем замешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой. 
Тесто должно быть мягким и нежным. Добавляем замоченные на ночь в роме сухофрукты (перед добавлением просушить в бумажном полотенце и обвалять в муке). Все вымешиваем. Делим тесто на 2 части. Из каждой формируем овальные батоны. Раскатываем в прямоугольник, складываем вдвое или гармошкой. Штоллен выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 170 гр духовке около 1 часа. 
Пока штоллен еще теплый, посыпаем как следует сахарной пудрой. 
Остывший штоллен заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до празднования.

1,5 ч.
12
Вам понадобятся:
Сливочное масло OkMilk 250 г. , Саханая пудра 250 г. , Яйца 2 шт. , Творог 9% OkMilk 250 г. , Ванильная эссенция 2 ч.л. , Цедра и сок лимона 1 шт. , Мука 550-600 гр. , Разрыхлитель 10 г. , Миндаль и фундук 100 г. , Сушеная клюква и вишня 150 г. , Изюм разный 200 г. Ром или коньяк 70 г.