Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
3 ч.
средняя
Вам понадобятся:
тигровые креветки от www.fish2o.ru:
12 шт.
плавленный сыр от OkMILK:
250 г.
яйца:
4 шт.
тертый российский сыр от OkMILK:
1/2 ст.
зеленый лук:
----- для теста ----- :
мука:
250 г.
сливочное масло OkMilk:
125 г.
сахарная пудра:
2 ст.л.
яичный желток:
1 шт
соль:
1/2 ч.л.
Приготовление:
Способ приготовления: 
1. Готовим песочное тесто: хорошо растираем сливочное масло в миске, высыпаем муку на стол, делаем "колодец", добавляем соль, сахарную пудру, 3 ст.л. воды и разминаем все пальцами. Добавляем желток, сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике отдохнуть на 2 часа. 
2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Тесто выкладываем в форму для выпечки, делаем бортики, часто прокалываем вилкой тесто. Ставим выпекаться тесто от 9 до 11 минут или до очень светло-золотистого цвета. 
3. Тем временем в глубокой миске смешиваем плавленый сыр и яйца венчиком или миксером до однородной кремообразной массы. 
4. Креветки очищаем, промываем, режем кусочками или оставляем целиком по желанию. Отправляем креветки в яичную смесь, добавляем тертый сыр, мелко нарезанный лук, перемешиваем и выливаем все в форму с тестом. 
5. Выпекаем пирог в течение 30-35 минут. Затем даём нашему пирогу постоять 15 минут и после подаем на стол. 
⠀ 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты