Капуста цветная, запеченная под молочным соусом
Цветную капусту отваривают в подсолённой воде, воду сливают, кочешки обсушивают. Сковороду смазывают сливочным маслом (1/2 чайной ложки), кладут молочный соус средней густоты, а на соус – сваренную капусту. Затем её заливают горячим молочным соусом, посыпают тёртым сыром, молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. При подаче на стол обливают капусту растопленным маслом (1/2 чайной ложки), оставляя её на той же сковороде, на которой она запекалась.
Соус молочный:
Состав соуса средней густоты:
2 стакана молока,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Обжаривают в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая разводят её горячим молоком: добавляют по вкусу соль и кипятят 5-7 минут.
Приятного аппетита!