Октябрьский творог готовится из качественного свежего молока племенных коров, которое поступает в молочный цех на переработку сразу же после дойки. Для производства творога используются традиционные технологии без применения растительных жиров, стабилизаторов, загустителей, красителей.
Поэтому натуральный творог не может стоить дешево – ведь для производства одного килограмма творога требуется 7 литров молока.

Если наши покупатели захотят сделать творог самостоятельно, то, купив наше молоко по 57 рублей, они потратят только на молоко для одного килограмма творога 399 рублей (57 руб. х на 7 литров). А ведь требуются еще и закваски, оборудование, электроэнергия, рабочее время.

Как производят фальсифицированный «творог», который можно увидеть на прилавках по цене 150 рублей за килограмм? Основными ингредиентами для его производства являются волокна целлюлозы, пальмовый маргарин с трансжирами и вода. Плюс красители и ароматизаторы. Современные технологии часто позволяют обойтись даже и без сухого молока. Целлюлоза впитывает воду, а маргарин связывает массу, образуя похожий на творог продукт. Его себестоимость составляет 40-45 рублей.
Фальсификацию творога пальмовым маргарином легко определить. В ультрафиолетовых лучах фальсификат будет светиться синим цветом, а натуральный творог в ультрафиолете остается желтым.

Но бывает еще фальсификат с применением трансглютаминазы, о котором мы подробно расскажем в одной из наших следующих публикаций.
Следите за нашими новостями!

Ваш, OkMILK