8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ТВОРОГ прекрасен в любом виде! 13.09.2021

ТВОРОГ прекрасен в любом виде!

В сырниках, запеканке, просто рассыпчатый к завтраку, ленивых варениках, с сезонными ягодами, вареньем или медом!

На Октябрьских молочных кухнях Вы сможете найти любые виды творога:

  • Творог 9% жирности.
Является самым сбалансированным по содержанию белков и жиров. Жир в твороге способствует усвоению жирорастворимого витамина D, который, в свою очередь, необходим для усвоения кальция. Поэтому именно творог жирностью 9% можно считать самым полезным.

  • Творог обезжиренный.
Среди всех видов творога именно обезжиренный содержит максимальный процент белка – 22%. Белок – самая ценная часть молока, это полноценное питание, строительный материал для клеток мышц нашего организма.

  • Творог жирностью 18%.
Этот творог изготавливается практически из цельного молока. Натуральный 18% творог не так часто можно встретить на прилавках магазинов, поскольку молочный жир – очень ценный продукт. Из него можно сделать дорогое сливочное масло, а не оставлять в твороге. Но, чем выше жирность творога, тем он вкуснее. Ведь вкусовые рецепторы нашего языка распознают молочный жир как очень полезный для организма продукт, чем и объясняется восприятие вкуса.

  • Творог 18% из топленого молока.
Топленое молоко раньше готовили в русской печи, в других странах оно не было известно. Молоко томится 3,5 – 4 часа при температуре около 100 градусов, но не кипятится. За это время испаряется до 1/3 объема молока. Молочный сахар при длительном нагреве взаимодействует с белком молока, что придает продукту кремовый цвет и карамельный вкус. После закваски топленого молока получается очень вкусный топленый творог.

  • Творог мягкий 5% жирности.
Этот творог во времена Советского Союза назывался «Творог мягкий диетический» и продавался в пластиковых «колбасках». Мы фасуем творог мягкий в пластиковые баночки по 250 г. Это вкусный и менее калорийный продукт, чем традиционные более жирные виды творога.

  • Творог домашний 5% жирности.
Мы изготавливаем этот творог на бытовом оборудовании и по «домашней» технологии, без сычужного фермента, как может его сделать хозяйка на своей кухне.

  • Творог рассыпчатый 9% жирности.
Производится по технологии домашнего творога, но изготавливается он на современном промышленном оборудовании. При этой технологии творог представляет собой не вязкую массу, которая характерна для традиционной технологии, а рассыпчатые комочки. Этот творог очень вкусен, однако он не рекомендуется для приготовления запеканки или сырников, поскольку при нагреве комочки творога запекаются и уплотняются.

Приобрести натуральный творог из молока племенных коров можно на любой Октябрьской молочных кухне и в нашем интернет-магазине.