8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

Рекомендации китайских и японских ученых в борьбе с короновирусом 31.03.2020

Рекомендации китайских и японских ученых в борьбе с короновирусом

На фоне разворачивающейся эпидемиологической ситуации в мире китайские и японские ученые выпустили рекомендации относительно пользы молочных продуктов.

Китайские ученые выпустили «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР», направленные на укрепление иммунитета жителей страны в борьбе с коронавирусом. Документ подготовили четыре крупные молочные ассоциации Китая вместе с Национальной ассоциацией индустрии здравоохранения и Национальным институтом питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний.

Ассоциации заявили, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунитет. Согласно документу, необходимо ежедневно употреблять 300 г жидкого молока (или его эквивалента – например, 38 г сухого молока или 30 г сыра). Также стоит сделать упор на молочные продукты, ферментированные молочно-кислыми бактериями или обогащенными пробиотиками и пребиотиками.

Митсу Кониши, старший аналитик по инновациям в GlobalData, говорит: «Когда ситуация с воздействием COVID-19 затянулась, потребители начали искать продукты, которые, по их мнению, могли бы защитить их здоровье в целом. Примером в Японии может быть натто, ферментированные соевые бобы, которых постоянно не хватает с начала вспышки коронавирусной болезни».

Натто известно своей пользой для здоровья, особенно в плане снижения уровня холестерина, а также как продукт, богатый клетчаткой, пробиотиками и витамином К2.

Хорошо продается также йогурт – продукт, который обычно связывают со здоровьем кишечника.

На Октябрьских молочных кухнях мы по-прежнему рады предложить нашим покупателям широкий ассортимент молочной продукции, йогуртов, обогащенных ценным пребиотиком инулином и разнообразные кисломолочные продукты.